ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

06 марта 2011 г.
В Петербурге появились убийцы собак
  • ГУВД по Петербургу и Ленинградской области начало проверку по факту убийства собаки, труп которой был найден на Трамвайном проспекте в Кировском районе.

    На шее пса висела веревка, а под мордой была обнаружена слюна, что навело горожан на мысль, что животное задушили. Рядом с трупом лежал кусок картона со словами: «Эта собака здесь гавкала. Мы ее укокошили. Хозяину дали пару раз по роже. Кто хочет еще? Достали!». Авторы находки, собаководы-завсегдатаи Трамвайного проспекта, сомневаются, что у собаки был хозяин, так как знают всех владельцев псовых в районе в лицо.

    Ранее в подъездах Кировского района появились объявления с предостережениями в адрес собаководов, чтобы они не выгуливали своих питомцев. В органы правопорядка также поступали заявления от недовольных тем, что «собачники» выгуливают животных без намордников и в неположенных местах.

    Участковым района поручено усилить контроль за соблюдением городского закона, регламентирующего выгул животных.

    Жестокие убийства собак происходят в России часто, что привело к появлению в Москве первого, по данным СМИ, памятника в мире бездомным животным. Скульптура расположена в переходе на станцию метро «Менделеевская» и изображает чешущуюся собаку, прообразом для которой стал зарезанный на этом месте в 2001 году кобель по кличке Мальчик. Убийца был найден. Им оказалась 21-летняя фотомодель Юлиана Романова.

На Трамвайном проспекте развязали «собачью войну»

Страшную находку — мертвую собаку и лежащий рядом кусок картона с угрозами «собачникам» - жители домов по Трамвайному проспекту, 23 и 25, обнаружили сегодня около 08.00 МСК.

«Эта собака здесь гавкала. Мы ее укокошили, хозяину дали пару раз по роже. Кто еще хочет? Достали!» - таков был текст послания.

Однако жильцы дома говорят, что  собака  была бездомной — никогда раньше в этих дворах не появлялась. Не исключено, что ее убили в одном из соседних дворов и специально принесли на площадку, где жильцы окрестных домов выгуливают своих питомцев.

На место обнаружения собачьего трупа прибыли сотрудники 14-го отдела милиции. Жильцы отмечают, что объявления с угрозами собаководам появлялись и раньше. Но сегодняшняя находка — первое доказательство того, что недоброжелатели могут перейти к «делу».

Первые пять угрожающих посланий появились во дворе корпусов домов 23 и 25 по Трамвайному проспекту в прошлую субботу. Фотографии табличек корреспонденту «БалтИнфо» показала житель дома по Трамвайному проспекту, 23/2 Марина Минаева.

Сама она постоянно выгуливает во дворе своего пса породы бигль и не понимает, что вызвало раздражение неизвестных.

«Специальной площадки для выгула собак у нас нет, и, как правило, на этом месте собаки гуляют тихо - никакого лая, о котором говорится в объявлении, нет и в помине», - рассказывает женщина. По ее словам, недовольство авторов угроз лаем псов — надуманно, собаководы всегда находили компромисс с местными жителями. «Личных угроз никому из нас не поступало, мы не знаем, кто мог написать эти объявления», - говорит «собачница».

Сразу после появления картонок с угрозами владельцы домашних питомцев написали ответное обращение — мол, в местном муниципальном совете уже решается вопрос с организацией «официальной» собачьей площадки, а всем, посягнувшим на жизнь четвероногих друзей, придется отвечать перед законом. Новых угроз не последовало, но собака пострадала.

По факту сегодняшней находки милиция начала проверку. Но, скорее всего, уголовное дело возбуждаться не будет — отсутствует состав преступления. Чтобы уголовное дело было квалифицировано по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), на теле собаки должны быть следы пыток либо должны появиться доказательства убийства псины на глазах детей.

Владельцы собак тем временем стараются не гулять по одному в окрестностях Трамвайного проспекта. Как противостоять угрозам не только словом, они не знают.


Комментарии

Павел - Господи, я сам не одобряю жестокое обращение с животными. Но господа, почитайте свои отзывы. Может все же стоит быть сдержанней или нервы там подлечить?
Вт, 05 авг. 2014, 17:37:13 Ответить

серго - суки мрази это вас всех надо поубивать
Чт, 01 нояб. 2012, 12:31:53 Ответить

Сергей - Пес принес в зубах отраву. Хорошо, что успел отобрать. Пса не выгуливаю, живет и гуляет на участке. Хочу сказать, что если поймаю ублюдка, будет есть то, что подбросил. Рекомендую носить с собой противоядие.
Чт, 24 мая 2012, 09:16:46 Ответить

светик - животные ни виноваты что есть на земле такие пидорасы,по другому не назовешь,которые выкидывают,беззащитных,милых,добрых животных.горите в аду сволочи!!!!и те кто их лишает жизни.!!!
Пн, 16 апр. 2012, 13:06:56 Ответить

гнат - Гнат,- это больные на голову трусливые нелюди, реализующие свои садистские фантазии и желания, под предлогом чистоты газонов... Это не состоявшиеся, пока не состоявшиеся, чикатилы. Как иначе можно объяснить непреодолимость желания истязать, убивать тех кто слабее тебя, тех кто не может дать отпор, так что не исключено, что это собака спасла чьюто детскую жизнь...
Сб, 03 марта 2012, 01:18:40 Ответить

Павел - ебучие пидоры те кто стреляет в собак, люди сами их выкидывают на улицу, а теперь ещё и стреляют в них! яйца себе отстрелите уёбки!!! собаки - лучшие друзья человека так всегда было, есть, и будет...нельзя с ними плохо...
Пн, 13 февр. 2012, 20:09:47 Ответить

М, - Лучше бы с собой так поступили. Жаль что их не нашли. А при желании можно было бы. Но у нас страна дикая, и для большинства это нормально
Чт, 22 дек. 2011, 11:38:56 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ