ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

04 апреля 2011 г.

ДРУЗЬЯ, СРОЧНО ОТПРАВЛЯЕМ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ДУМЫ !!!

Краткая предыстория законопроекта "Об  ответственном обращении с животными"

 В сентябре 2010 года в рок-кафе «Ритм энд блюз» состоялась встреча Президента Д.А. Медведева с известными рок-музыкантами Андреем Макаревичем, Юрием Шевчуком и Алексеем Кортневым. Андрей Вадимович Макаревич поднял перед главой государства вопрос о необходимости принятия федерального закона о защите животных по примеру развитых стран.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ И ПРИНЯТЬ ТРЕБУЕМЫЙ ЗАКОН.
 Осенью 2010 г. при Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии была создана рабочая группа по разработке проекта федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Председателем Комитета является Туголуков Евгений Александрович, его помощницей – Антонова Елена Николаевна.
 В состав рабочей группы по разработке законопроекта осенью 2010 года были включены: Павлова Татьяна Николаевна (бывший начальник отдела городской фауны Департамента ЖКХиБ Правительства Москвы, бывшая владелица ветеринарной клиники «Шерри», тел. 991-89-59); известный юрист Румянцев – один из авторов Конституции РФ; юристы фирмы «Марс», производящей корма для животных; юристы-представители «Юридического союза»; депутат ГосДумы Медынский).

 Законопроект, разработанный этой группой, получился недостаточно зоозащитным и гуманным. Ряд его положений сформулирован таким образом, что оставляет возможность не только для безнаказанного жестокого обращения с животными, но и для сохранения муниципальной системы уничтожения бесхозяйных и потерявшихся владельческих животных на деньги налогоплательщиков. Законодатели обошли стороной вопрос о повышении ответственности людей и организаций за разведение и размножение животных-компаньонов (кошек, собак, др.). Остались без защиты закона и подопьтные животные.
Комитет ГосДумы и члены рабочей группы не ознакомили зоозащитников из регионов страны, московские организации защиты животных и видных московских зоозащитников с законопроектом и даже не оповестили их о том, что идёт процесс работы над долгожданным законом.

 В ноябре проект закона был опубликован Комитетом на сайте Думы. Согласно «Регламенту» Думы это означало, что только именно такой текст законопроекта может пройти все три необходимых чтения депутатами, чтобы быть принятым или отклонённым ими. Допускается лишь принятие поправок к данному тексту законопроекта. Поправки могут быть внесены лишь депутами ГосДумы. Комитет имеет право предложить эти поправки к рассмотрению на заседании Думы во время второго или третьего чтения законопроекта. Имеет право и отказаться вносить их на рассмотрение. Депутаты Думы на заседаниях во время второго и третьего чтения могут одобрить или отклонить предложенные поправки. На первое чтение законопроект выносится в первоначальном виде – без каких-либо поправок. На этом чтении законопроект Думой одобряется или отклоняется целиком, в данной концепции.

 После опубликования текста законопроекта на сайте ГосДумы ответственной сотрудницей Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Антоновой Е.Н. было дано обещание группе московских зоозащитников, что Комитет не будет «отметать» их поправки к законопроекту о животных, которые смогут гарантировать ликвидацию исторически сложившейся в России системы убийства бездомных кошек, качественную защиту животных от жестокого обращения.и распространить действие законопроекта на подопытных животных.

 В марте руководством Комитета ГосДумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгению Ильинскому и его соратнику Владимиру Рыбалко предложено написать заявление с просьбой о вхождении их в состав рабочей группы по разработке законопроекта о животных. Это предложение Комитетом было сделано в ответ на обращение Ильинского к Председателю ГосДумы Борису Грызлову. В том письме Евгений Анатольевич выражал возмущение тем фактом, что состав рабочей группы по разработке проекта закона – явно коррумпированный. Также Ильинский перечислил свои заслуги в обосновании и пропаганде необходимости тотального убийства кошек и собак, родившихся на улице или попавших на улицу. Кроме того, в очередной раз раскритиковал предложение законодателей о введении системы стерилизации и приютов, которая хорошо зарекомендовала себя в большинстве развитых стран (принята она недавно и в Армении).

 4 апреля в 15 часов в Комитете ГосДумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоится заседание рабочей группы по разработке проекта федерального закона о животных. Группа будет работать в обновлённом составе: Теперь в разработке закона смогут принять участие и зоозащитники – как московские, так и из регионов страны. Если не выразим массовый протест, - к работе будут допущены и Ильинский с Рыбалко.

В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ ОСОБЕННО АКТУАЛЬНА ОТПРАВКА ТЕЛЕГРАММ. БУДЕТ ИДЕАЛЬНО, ЕСЛИ ВЫ ОТПРАВИТЕ И ТЕЛЕГРАММУ, И ПОЗЖЕ-ПИСЬМО
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ОТПРАВЛЯТЬ ПИСЬМА И ТЕЛЕГРАММЫ, ПОДПИСАННЫЕ ХОТЯ БЫ ТРЕМЯ ЛЮДЬМИ.
ТАКИЕ ОБРАЩЕНИЯ СЧИТАЮТСЯ КОЛЛЕКТИВНЫМИ.

Органами власти практикуется рассмотрение в первую очередь обращений организаций, во вторую – коллективных обращений граждан. В последнюю очередь рассматриваются индивидуальные обращения граждан.

МОЖНО ОТПРАВИТЬ И ПО ФАКСУ ИЗ ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ
НА НОМЕР:(495) 692-49-63

А ТАКЖЕ ЭЛЕКТРОННЫМ ПИСЬМОМ:
На адрес электронного почтового ящика Государственной Думы: stateduma@duma.gov.ru . Следует продублировать отправку и на адрес Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии: cnature@duma.gov.ru

УКОРОЧЕННЫЙ ТЕКСТ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТЕЛЕГРАММОЙ

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ТЕЛЕГРАММЫ:
КУДА: 103265, Москва, Охотный ряд, дом 1.
КОМУ: Председателю ГосДумы Грызлову
ОТ КОГО: Ф.И.О.
ТЕКСТ:
Прошу принять во внимание главные гуманные поправки к законопроекту об ответственном обращении с животными. Поправки поданы Общественной Палатой, депутатами и зоозащитниками страны.
Возражаю против участия в рабочей группе Ильинского и Рыбалко как экологических террористов. Они противопоставляют свою идеологию убийства потерявшихся и родившихся на улице кошек и собак идее Президента РФ о гуманизации законодательства о животных.
________________

ТЕЛЕГРАММА МОЖЕТ БЫТЬ ОТПРАВЛЕНА:

§ из конторы местного телеграфа в течение рабочего дня;

§ с домашнего телефона по номеру «06» с 8 часов до 22.45 час. Данная услуга - «приём телеграмм по телефону» оказывается Центральным телеграфом. Она оплачивается по счёту, присылаемому «Почтой России» на домашний адрес отправителя телеграммы.

Подробнее о ситуации тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=173095&st=0&p=6105447&#entry6105447


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ