ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

21 декабря 2009 г.
  Круглый стол в Нижнем Новгороде

18 декабря в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол по бездомным животным.
Организаторами «круглого» стола были:
Общественная Палата Нижегородской области,
Общественная организация «Ветеринарная Ассоциация Нижегородской Области».
Поднималась проблема контролирования численности бездомных животных на территории города Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Фомин Андрей Вадимович, Председатель Правления Общественной организации "Ветеринарная Ассоциация Нижегородской области" пригласил на мероприятие и зоозащитников, но свободного микрофона не присутствовало и более того, слово нам не давали до последнего, как пояснил Андрей Вадимович после, в начале должны были выступить докладчики, а только после приступить к обсуждениям. Заранее нам этого не сообщили.

"Между тем, как отметил доцент кафедры зоологии ННГУ им. Лобачевского Дмитрий Залозных, для решения проблемы с распространением бешенства среди безнадзорных животных необходимо принятие кардинальных мер. Так, по его словам, проводимая в настоящее время за счет городского бюджета стерилизация безнадзорных животных (когда после проведения операции животное выпускается обратно на городские улицы, -прим. НИА "Нижний Новгород) не решает проблемы регулирования их численности. Поскольку стерилизовать абсолютно всех самок невозможно, численность бездомных собак восстанавливается уже через год – два. "Трата бюджетных денег на стерилизацию и с последующим выпуском собак на улицу- это насмешка, это трата денег "псу под хвост", - сказал доцент ННГУ."

Несмотря на программу стерилизации, принятую  в 2004 году, почти все животные, которые попадали в центры стерилизации были уничтожены, ни о какой стерилизации речи не шло, куда ушли сэкономленные средства никто не знает.

"По словам Антонова, прокуратура Нижнего Новгорода в первом полугодии 2009 года проводила проверку исполнения законодательства ООО "Фауна" (которое выиграла право на заключение муниципального контракта на текущий год в части осуществления деятельности по регулированию численности безнадзорных животных, – прим. НИА "Нижний Новгород"). "Учитывая статистику обращений граждан за медицинской помощью, мы считаем деятельность ООО "Фауна" неудовлетворительной", - отметил прокурор. По словам Антонова, а адрес ООО "Фауна" и администрации Нижнего Новгорода органами прокуратуры были вынесены представления с требованием устранить нарушения законодательства"
Никакой речи о убийствах животных и тем более нанесению телесных повреждений Валентине Николаевне Воробьевой речи и не было. Об этом можно прочесть тут: http://saveanimals.ru/node/27

Слово Валентине Николаевне никто так и не давал, а попытки ответить докладчикам были пресечены.

Медиками было по какой-то непонятной многим причине упомянуто о том, что на вакцинацию от гриппа было потрачено 15 миллионов рублей, кстати, многие специалисты утверждают, что делать прививки осенью как минимум опасно.

Исполнительный директор НКО «Фонд ипотечного жилищного кредитования Волготрансгазжилстрой», генерал- лейтенант милиции в отставке, почетный гражданин Нижегородской области в конце сообщил, что раз у всех женщин-зоозащитниц одно и тоже мнение, пусть выберут два человека, которые за пять минут скажут свое мнение.
Так круглый стол был закрыт.

Статистика по числу нападений безнадзорных животных на людей в Нижнем Новгороде свидетельствует о неудовлетворительной работе ООО "Фауна" – городская прокуратура

(НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева)  Статистика по числу нападений безнадзорных животных на людей в Нижнем Новгороде свидетельствует о неудовлетворительной работе ООО "Фауна". Об этом в ходе заседания "круглого стола" "Безнадзорные животные - проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области" 18 декабря сообщил помощник прокурора Нижнего Новгорода Михаил Антонов.

За десять месяцев 2009 года число граждан, обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов безнадзорными животными, увеличилось на 21% к аналогичному уровню 2008 года и составило 9 тыс. 659 человек. По словам Антонова, прокуратура Нижнего Новгорода в первом полугодии 2009 года проводила проверку исполнения законодательства ООО "Фауна" (которое выиграла право на заключение муниципального контракта на текущий год в части осуществления деятельности по регулированию численности безнадзорных животных, – прим. НИА "Нижний Новгород"). "Учитывая статистику обращений граждан за медицинской помощью, мы считаем деятельность ООО "Фауна" неудовлетворительной", - отметил прокурор. По словам Антонова, а адрес ООО "Фауна" и администрации Нижнего Новгорода органами прокуратуры были вынесены представления с требованием устранить нарушения законодательства.

Между тем, как отметил доцент кафедры зоологии ННГУ им. Лобачевского Дмитрий Залозных, для решения проблемы с распространением бешенства среди безнадзорных животных необходимо принятие кардинальных мер. Так, по его словам, проводимая в настоящее время за счет городского бюджета стерилизация безнадзорных животных (когда после проведения операции животное выпускается обратно на городские улицы, -прим. НИА "Нижний Новгород) не решает проблемы регулирования их численности. Поскольку стерилизовать абсолютно всех самок невозможно, численность бездомных собак восстанавливается уже через год – два. "Трата бюджетных денег на стерилизацию и с последующим выпуском собак на улицу- это насмешка, это трата денег "псу под хвост", - сказал доцент ННГУ. По его мнению, для решения проблемы безнадзорности собак необходимо создание приютов для "передержки" в течение определенного срока подобранных с улиц собак, чтобы имеющие хозяев животные имели возможность вернуться домой. При этом без эфтаназии, по мнению Залозных, не обойтись, "как бы жестоко это ни звучало" - необходимо усыплять больных и агрессивных животных. По словам специалиста, мнение о том, что уличные собаки регулируют численность мышей и крыс, является заблуждением. "Бездомные собаки питаются отбросами на рынках и у мусорных баков, поэтому их роли в регулировании экосистемы нет", - пояснил он. Дмитрий Залозных отметил также, что обойтись без усыпления бездомных животных не удастся, поскольку за бюджетный счет нереально устроить приюты для все 5000 безнадзорных собак, обитающих в Нижнем Новгороде. "У нас и дети бездомные еще есть", - сказал ученый.

Напомним, что за девять месяцев 2009 года в Нижегородской области были отловлены свыше 20 тыс. бродячих животных.


Комментарии

Александра - у меня есть собака хотела бы ее в приют отдать. подскажи телефон. очень надо. спасибо!!!
Ср, 09 июля 2014, 12:17:30 Ответить

иринв - Отдам в хорошие руки месячного котёнка, рыжего с белым 89506217682
Пн, 12 мая 2014, 09:21:18 Ответить

Татьяна - У свекрови 8 кошек,все приучены к туалету ходят на улицу,но жить с таким количеством кошек просто не возможно ?люди добрые может кому нужна хоть одна?
Ср, 12 февр. 2014, 06:22:51 Ответить

Ольга - Подскажите как и куда можно пристроить американского бульдога: 2 года, кобель, кастрирован.Подали объявление но никаких результатов, а нужно срочно пристроить.(Нижегородская обл.)
Вт, 26 нояб. 2013, 17:11:09 Ответить

Алексей - Отдам кошечек в хорошие руки 2 мес. 89159514537
Пт, 01 нояб. 2013, 14:58:22 Ответить

marina - Мне нужно пристроить котенка совсем маленький меньше месяца 89108870807
Сб, 21 сент. 2013, 17:18:23 Ответить

Виктория - ВНИМАНИЕ ЛЮДИ!!! кому не безразлична судьба трех очаровательных щенят (все мальчики), просьба срочно позвонить по тел.: 89040417493
Пт, 20 сент. 2013, 18:20:15 Ответить

Татьяна - Уважаемые дамы и господа!! Сегодня утром был найден чудесный котенок в районе политеха на Минина. Мы его приютили, но у нас он оставаться не может! Малышу очень нужна ласка и забота! Забрать своего нового члена семьи можно по адресу: ул. Б. Печерская, д. 32 пом. 3. Пожалуйста репост!! Котенку нужна семья!!8920 000 22 91
Ср, 11 сент. 2013, 10:59:07 Ответить

наталья - Бродячая собака родила четырех замечательных широколапых щенков,если кто-нибудь желает приютить.обращайтесь по адресу:г.Бор,ул.Гогрэс,д.37.,тел.2-1133 иначе придется обратиться в соответствующие службы,чего бы очень не хотелось
Вт, 13 авг. 2013, 13:33:24 Ответить

Дарья - Очень хочу взять маленького щенка, необязательно породистого, ( но если есть таксу) в добрые руки! Могу максимум заплатить 2500 рублей! Обещаю теплый дом, хороший уход и корм!
Ср, 05 июня 2013, 12:56:42 Ответить

Светлана - Есть таксы попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, которым нужен дом, они не потеряли веру в людей, очень хотят обрести любящего хозяина. позвоните по тел 8-90пять 19 три 1 333
Чт, 25 июля 2013, 14:45:29 Ответить

Кристина - Здравствуйте!У нас есть щенок ей 5 месяцев,умная,весёлая,ласковая,не кусается,домашняя зовут Дина. Отдам в добрые руки! Помогите пристроить.
Пн, 05 мая 2014, 07:31:58 Ответить

Татьяна. - На строительной площадке станции метро Горьковская две собаки родили 17 замечательных щенков. Печально, что собаки не были стерилизованы.Пока велись работы, щенков кормили рабочие. Но работы заканчиваются. Куда пристроить щенков. Помогите!
Пт, 17 мая 2013, 00:04:00 Ответить

Денис Николаевич - пока наши умные головы решают права ли компания ООО Фауна , животные продолжают гибнуть, по разным причинам , самое главное по нашему с вами равнодушию.Предлагаю создать фонд "защиты животных"не зависящей от городского или федерального бюджета , и тем самым помогать братьям нашим меньшим.
Пт, 02 нояб. 2012, 08:47:03 Ответить

Игорь - нашли кошку и двух котят мальчики. не могу дозвонится ни до одного приюта. Подскажите телефон и адрес где их примут. Спасибо!!!
Чт, 28 июня 2012, 14:21:07 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ