ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

29 ноября 2011 г.

В России возникло организованное движение за насилие в отношении животных. Власти не в состоянии действовать, осталось единственное средство сопротивления – публичное освещение (гласность)

Однажды утром летом 2008 года Ася Родионова выгуливала свою маленькую собаку на улицах Москвы. Вдруг раздался выстрел, женщина упала на землю, а животное начало жалобно скулить. Выстрел был произведен из пневматической винтовки и, несмотря на вмешательство ветеринаров, собака осталась инвалидом. Стрелок - Дмитрий Худояров. Несколько дней спустя он убил домашнее животное другой женщины. Но ей удается запомнить номер его черного джипа, и после нескольких недель розысков полиция задержала его. Суд первой инстанции вернул дело для дальнейшего расследования, и с тех пор нет никакого развития.

История Дмитрия Худоярова является ярким примером тревожной тенденции, которая растет в последние годы в России и других странах бывшего советского блока, организованного насилия в отношении животных. Во время суда Худояров пользуется широкой поддержкой на интернет-сайте так называемых «догхантеров» (на английском языке - собака - собака и охоты - охота - ред.). Они открыто заявляют, что проводят систематическую кампанию по уничтожению бродячих собак. У установил жесткие идеологии и оправдание своих действий с Конституцией, - а она с текстом, в котором говорится, что каждый человек имеет право жить в дружественной среде. Догхантеры готовы предоставить любую информацию, связанную с поиском и уничтожением бездомных животных. Претензии, которые необходимы для русского общества, потому что власти не занимаются огромными популяциями собак в крупных городах России.

Действительно, согласно сторонников прав животных, в Москве насчитывается около 30000 бездомных собак. В Сочи составляет 20 000. Они говорят, что главная причина, что местные власти не занимаются проблемой, - является коррупция. Юрист и правозащитник Анастасия Komagina, который является одним из участников общественного движения "Спасите животных" ("Save Animals") и координатором программ Центра защиты прав животных "Вита", говорит случай, когда менеджер приюта для кошек и собак был пойман на взятке, которая должна обеспечить победу в тендере на управление приютом на один год. Таким образом, он расширил контроль над 160 миллионов рублей (3,8 миллиона), а годовое обслуживание приюта. На практике, собаки продолжают размножаться, недобросовестные сотрудники имеют выгоды с роскошного дома или автомобиля, и догхантеры есть официальная причина, чтобы оправдать их насильственные действия.

 

Однако показательно, что входят в сферу их домашних животных. В ходе судебного заседания, он неоднократно менял свои причины для нападения на двух животных - как-то сказал, что собаки имеют пресечь его родственников, то он сделал это, чтобы спасти кошек, и, наконец, что его конкретных животных Казалось, грязные и он чувствовал, что не остановится. На самом деле Дмитрий Худояров просто ловко использовал лазейки в законе Россия в этом районе. Оказывается, что ст. 245 Уголовного кодекса в стране уделяется больше внимания на причины насилия, а не его воздействие на животных как таковых. Анастасия Komagina обращает внимание, что западные законы наоборот - с большей строгостью, что вы совершили убийство, то почему вы это сделали. Так как в России, это очень трудно для кого-то, будут предъявлены обвинения в совершении таких преступлений, как доказательство рассуждений чрезвычайно сложна.

Против недостатки zoolyubitelite законодательства лица, которые инвестируют личная энергия и энтузиазм для решения проблемы. Так они получают гнев догхантеров. В Официальном объявлении мучителей животных (да, у них есть такой документ) тех, кто выступает за права животных и защищает бродячих собак, называют «зоофилы», и они перечислены в качестве основной мишени для уничтожения. Из-за страха физической защитников нападения, что "Капитал" говорят, отказался быть в кавычках своими именами.

Генезис Ненависть

 

Анастасия Komagina говорит, что первые признаки организованного движения за убийство животных были замечены 3-4 года назад в русском оружейном Форуме Интернета. Говоря о огнестрельное оружие, боеприпасы, оптика и охота происходит слой людей, которые просто хотят убивать ради удовольствия. Первоначально называется объединяться вокруг krouhanting (Английский - ворон - ворону, и охота - охота - Ред.), а позже превратился в sobaking (на русском языке - собака - собака). Администраторы форума оружия быстро запрещать публикацию такой темой, но это делает садистов просто двигаться в другом месте. Идея уже родилась.

Обзор болгарской форумы, посвященные охоте, мы нашли такие тревожные темы. Один из них неизвестного пользователя под сомнение, как сделать ловушку для кошек и то, что они могут отравить, недовольный, что его сосед имеет много животных, которые ему не нравятся. В ходе обсуждения, чтобы включить другие пользователи рекомендуют его способы убийства животных. Один из них может похвастаться, "Ночью я сделал до 8 кошек" и другие опубликовал фотографии своих действий. Спустя несколько месяцев, включает в себя тему животного сторонников и обсуждение стихает.

В России, садистов создавать свои собственные сайты, посвященные исключительно для уничтожения животных. "Я быстро понял, для них, подать жалобу в различные учреждения с просьбой, чтобы они были закрыты," забывает "Капитал" эколог Дима (имя изменено) и сказал:. "Ничего не произошло Выключить несколько профилей на социальных сетей, которые могут быть связаны с конкретными людьми. и показывает шокирующие образы "трофеев" из doghanterite, что с улыбкой позирует с отрубленными головами и ожерелье из собаки лапы. На самом деле, большинство таких форумах можно найти тщательной инструкции с фотографиями Каковы наиболее уязвимые части тела собаки, где лучше быть ударил ножом или выстрелом в любой части черепа приведет к быстрой смерти. Или медленный. Описания ненависти являются хладнокровными, более , являются хладнокровными убийствами.


Переносится власти

 

Догхантеры не остался незамеченным местной прессой и общих символов в истории средств массовой информации. Анастасия Komagina из "Спасите животных", однако, считает, что больше публикаций служить рекламой для убийства и садистов рады опубликовать их в своем форуме. Более того, в Федеральном вестнике "Российской газеты" Константин Завражин появляется материал, который описывает движение догхантеров, кто организовал и обычай истреблять собак в весной 2011 года, когда животные начали размножаться наиболее активно из-за глобального потепления время. Завражин заявил, что власть в России не может справиться с населением бездомных животных, стерилизация программу не удалось, и реакция чеканка нормально.

Дима - активный борец за права человека, однако, делает важный момент - Россия сам журналист является членом движения, эффективно продвигать свою деятельность. Несмотря на просьбы и протесты зоозащитников, ни редактор "Российской газеты", или другой орган не реагируют на публикации Завражина.

В самом деле, Есть случаи, когда представители властей России к участию в охлаждении видео через Интернет, чтобы пытки собак. В одном президент местного совета деревни в русской провинции решает взять дело в свои руки и избавиться от бродячих собак только в деревне. Он привязал животное за голову и прикрепил его к своему автомобилю, а затем тащили по асфальту и оставил в близлежащем лесу. Столкнувшись с журналистами, местный чиновник сказал: "Ну что еще я мог сделать?" Извините услуг с населением управления. "Никто не приедет только на одно животное", сказал он перед камерами.

 

Если вы читаете WikiLeaks, то насилие в отношении животных можно проследить и в высших эшелонах власти в России. Один из дипломатических телеграмм говорит случай, когда премьер-министр России Владимир Путин пригласил на охоту своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони. Он убил оленя, то разрешающие грудь и сердце вырезать рукой, передал его премьер-министром Италии. Берлускони упал в обморок - цитирует газета La Stampa.
 
Таким "государством" является и Украина - власти этой страны, борясь с самой большой численностью бродячих собак, сжигают их в портативных печах. Это вызвало широкое внимание международной общественности и возмущение людей по всему миру, так что в итоге власти перестали осуществлять эти убийства. По крайней мере, до чемпионата Европы по футболу в 2012 году в соседней Румынии 22 ноября, парламент принял закон, даже с учетом эвтаназии бродячих собак.
 
Российские зоозащитники в отчаянии. Они утверждают, что выполнение приказов сверху и поглощающих жир бюджетов, федеральные и местные власти в России намеренно закрывают глаза и даже отдают приказы убивать бродячих собак, чтобы выполнить план. Единственной возможностью сопротивления остается публичность. Защитники пытаются обнародовать эту отвратительную практику российскую практику всему миру, чтобы заставить власть беспокоиться об имидже страны. Будет ли достигнут успех, не ясно. Сейчас, однако, мы не рекомендуем вам возить вашего питомца в Россию.

(перевод с болгарского)  
http://www.capital.bg/politika_i_ikonomika/obshtestvo/2011/11/25/1212511_grobishte_za_domashni_ljubimci/

 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ