ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

04 марта 2012 г.

Британским циркам будет запрещено держать диких животных и использовать их в представлениях, объявило правительство страны. Запрет будет распространяться также на зарубежные труппы, гастролирующие по Соединенному Королевству, передает ИТАР-ТАСС.

"В современном обществе дикие животные не могут использоваться для развлечения в цирках. Животные заслуживают уважительного отношения с нашей стороны", - заявил британский госминистр охраны окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития лорд Джон Тейлор.

"Мы давно хотели запретить эту устаревшую практику, но прежде, чем мы сделаем это, нам нужно изучить ряд важных правовых вопросов. Мы подготовим законопроект и внесем его на рассмотрение, как только позволит парламентский график", - сказал Тейлор.

"Сейчас мы намерены издать закон о лицензировании цирков, который будет гарантировать достойные условия содержания животных в цирковых труппах", - добавил он.

В рамках работы над новым законом власти Великобритании собираются изучить опыт Австрии и Греции, где уже введен подобный запрет. Они опасаются того, что владельцы цирков оспорят этот закон в суде и потребуют от правительства компенсации.

До введения запрета правительство намерено ужесточить контроль за условиями содержания цирковых животных. Это касается их размещения в вольерах, питания, ухода и ветеринарного обслуживания.

Получить лицензию на работу цирковая труппа сможет лишь в случае ее полного соответствия всем требованиям, предъявляемым к содержанию животных. За этим будет следить официальный инспектор, деятельность которого будет оплачиваться самими цирками.

Правительство объявило также о готовности оказать помощь циркам, которые изъявят желание добровольно передать своих животных в зоопарки или на попечение благотворительных организаций.

В прошлом году британская общественность потребовала от правительства введения запрета на содержание животных в цирках. Это было сделано после того, как одна из правозащитных организаций обнародовала шокирующую видеозапись.

На ней было показано, как смотритель одного из цирков избивал вилами слониху по кличке Анна. Защитники животных, возмущенные этими кадрами, добились того, чтобы 59-летняя Анна - последняя в Великобритании цирковая слониха - была передана из цирка в специальный парк-сафари, где ей были обеспечены достойные условия содержания.

В настоящее время в британских цирках, по подсчетам благотворительных организаций, содержатся от 35 до 50 диких животных. Согласно опросам общественного мнения, 95 процентов британцев выступают в поддержку запрета на эксплуатацию животных в цирковых представлениях.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ