ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

17 марта 2010 г.

В нескольких китайских провинциях решили ввести запрет на употребление в пищу кошек и собак. Нарушителям грозит тюремное заключение и крупный штраф. Многие расценили это как покушение на святая святых - древнейшую в Китае кулинарную традицию.

Но вот владельцы домашних питомцев и просто защитники животных наконец-таки вздохнули с облегчением.

Торговая точка на окраине китайской столицы замаскирована под рынок домашних животных. Тех, кто ее держит, называют "королями собачатины". Для журналистов, тем более иностранных, вход сюда категорически запрещен. Поэтому снимать этих собак можно лишь до тех пор, пока не появится охрана.

Китайцев разделил кулинарный вопрос. Власти теперь не разрешают употреблять в пищу кошек и собак. Но желающих обойти это правило все равно хоть отбавляй.

Продавец требует убрать телевизионную камеру. Свой товар в клетках он называет "ароматным мясом", похожим на свинину или говядину, и обвиняет госпожу Сюй, по чьей инициативе и был принят новый закон, в покушении на святая святых - древнейшую в Китае кулинарную традицию.

Сюй Фанюй, зампредседателя Всекитайской ассоциации защиты животных: "Да причем тут история Китая! Ситуация уже критическая. Мы все боимся выпускать своих питомцев на улицу. Их у нас тут же воруют".

Судьба украденных - не секрет. На юге КНР, в провинции Гуандун, есть популярное в народе блюдо "Бой дракона, единорога и тигра". Роль тигра в нем исполняет кошачья тушка, а единорога - собачья.

Фан Личжи, хозяин ресторана "Веселый слон": "Я глубоко возмущен. Новый закон грозит всем нам большими потрясениями".

Фан Личжи, хозяин ресторана "Веселый Слон", до сих пор не верит в возможность сурового наказания: 15 суток заключения и штраф до 70 тысяч долларов за торговлю деликатесным мясом. Если штрафовать всех виновных, вторят ему посетители, то где взять столько денег и тюремных камер? Ведь жители только провинции Гуандун ежемесячно съедают до полумиллиона кошек.

Накануне принятия нового закона активисты защиты животных устроили засаду на транспорт, следовавший на юг КНР. Когда выяснилось, что у торговцев нет документа о происхождении живого груза, их немедленно заставили разгрузить фуры. Теперь для полутора тысяч спасенных друзей человека нужно поискать новых хозяев.

Сюй Фанюй, зампредседателя Всекитайской ассоциации защиты животных: "Я еще помню время, когда у нас говорили, что домашние животные - это пережиток капитализма".

Сейчас в доме у госпожи Сюй - 30 кошек. За будущее своих питомцев она не волнуется. Ведь удалось же добиться того, что раньше тоже казалось невозможным - многие города уже исключили из рациона китайцев змеиное мясо, кровь и желчь, а также перченые обезьяньи мозги и лягушачьи лапки.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ