ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

02 октября 2012 г.
Нужен ли в городе приют для бездомных собак и кошек?

С приходом осени общественная жизнь в Белгороде забурлила. Городу, возможно, снова  маячит перспектива «митингов выходного дня».

Ажиотаж в жж-сообществе Белгорода вызвало объявление о пикете за создание приюта для животных.

- Мы в ответе за тех, кого мы приручили. И те, кто бездомные, они не виноваты, что их просто выкинули. Их мучают, уничтожают, издеваются, и поэтому мы должны привлечь внимание общественности к этой проблеме. Чтобы помочь тем милым зверькам, которые нам верят, приходи 29 сентября, в 16 часов на площадку возле Диорамы и прими участие в пикете за создание приюта для животных, - написал один из организаторов акции  strigunkov.

Если не обращать внимания на комментарии тех пользователей, которые обвинили организаторов пикета в преследовании политических целей, то останутся  сторонники создания приюта и противники того же самого.

- Чтобы в приют забирали всех бездомных животных, стерилизовали и держали в приюте пожизненно. Сейчас в муниципальном приюте, которым занимается Белблагоустройство, животных держат 10 дней, а потом усыпляют, если не найдут ему хозяев, а они как правило, не находятся. И забирают туда лишь немногих животных, остальные бродят по городу, это вы, полагаю, сами видите каждый день. Также необходимо чипизировать домашних животных, и в случае, если кто-то выбросил собаку на улицу, то хозяина найдут и оштрафуют, - пишет Татьяна Григорьева.

- Вы же сами сказали, что есть приют, который содержится на бюджетные деньги. В котором животных некоторое время содержат и потом усыпляют. Вполне европейская модель. Если у вас есть прихоть содержать животных пожизненно - будьте любезны по своей прихоти соберите частные деньги и постройте частный приют. И вы не ответили на вопрос, какую часть своего дохода готовы на это пожертвовать,  - отвечает Татьяне Григорьевой vedar.

- А я тоже плачу налоги и требую, чтобы бродячие кошки и собаки на эти налоги усыплялись, а не содержались! )) – высказался beljour.

- Ну птичку жалко, ясен день. Надо идти, если время будет, - alexbelg четко и лаконично выдал свое мнение о пикете.

- Усыпить и проблем то. Сердоболов развелось, но ответственность на себя брать не хотят, а хотят, что бы из бюджетных денег держали блоховозов. Всело, чо! – пишет mario_bro.

- Идея содержания приюта за бюджетные деньги нуу.. я теряюсь как назвать это. Я бы назвал это едой для тролей. Не просто еда, а еда повышенной пищевой ценности, имя ей витамин, которого так не хватает бомжующим на улицах собакам. Включите наконец мозг, граждане. Чипирование кастрирование и прочие херзнаетначтобабло растранжирование есть суть бред в неприкрытом виде. Найдется тут такой, кто заберет к себе домой всю свору и будет с ней жить, спонсируемый не налогоплатильшиками, а такими же "активистами"? – возмущается nolok.

- А хоспис в Белгороде есть? Приют для бездомных людей есть? – вопрошает mitrich.

Он же считает: «Люди, к сожалению, в куда более проигрышной ситуации».

Дискуссия вокруг пикета за постройку приюта для бездомных животных за счет средств городского бюджета за сутки собрала 88 комментариев. Далеко не все из них были «по делу». 29 сентября мы узнаем, соберут ли организаторы пикета хотя бы  сотню сторонников и как отреагируют на это местные власти.

http://bel.kp.ru/daily/25953/2895548/


Комментарии

Татьяна - Вопрос с уличными животными в Великобритании решили еще полтора века назад. Именно там открыли первые в Европе ветеринарные приюты. Старейший центр домашних питомцев существует и сегодня. Это заведение и сейчас образцово-показательное. Его даже называют раем для животных. Центр Баттерси, как и все британские приюты, существует только за счет пожертвований, государство не платит ни копейки. В год на его содержание уходит одиннадцать с половиной миллионов фунтов. Впрочем, благодаря именно таким приютам в Британии днем с огнем не найти бездомных собак и кошек. В приюте Баттерси 200 котов и 400 собак. В питомнике своя ветеринарная клиника. Каждое взрослое животное, которое сюда попадает, кастрируют. Перед тем, как отдать питомца в новый дом животных полностью обследуют, прививают и если надо, делают операции. У каждой собаки просторный вольер, две прогулки в день и сбалансированное питание. Правила содержания домашних любимцев очень строги. - Мы тщательно изучаем условия жизни будущих владельцев. Площадь жилья, наличие детей, их возраст, опрашиваем соседей: не будут ли они против животных. Также учитываем место, где расположен дом хозяев, за городом он или в городе. Все это имеет значение.
Чт, 14 авг. 2014, 01:10:31 Ответить

Елена - Приют нужен. Сын с невесткой подобрали в коробке 4 котят. Кто-то выбросил, Кормят, обихаживают, пытаются пристроить. Оставить у себя не можем, У сына и мужа аллергия на шерсть животных. Как мы будем растить и воспитывать детей и внуков если будем совсем уж раводушны.
Пн, 21 июля 2014, 21:20:50 Ответить

ольга - Я обсолютно с вами согласна Мария в нашем городе давным давно нужно построить приют для бездомных животных потому что на улице где живу я есть 4 котёнка и сказали если мы через 4 дня их не заберем то их утопят
Ср, 28 мая 2014, 21:41:36 Ответить

Еленаааааа - подскажите а если брать собаку на передержку то куда её потом отдадут? на какое время дадут? и приучена ли собака?
Вс, 16 февр. 2014, 15:06:08 Ответить

МАРИЯ - mario_bro.-Бездушный вы,животные почище вас будут!!!! ПРИЮТ НАДО И ПРОСТО НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ,УЖЕ ПОРА БЫЛО ДАВНЫМ-ДАВНО ЭТО СДЕЛАТЬ.
Ср, 02 окт. 2013, 23:48:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ