ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

07 ноября 2012 г.
Пожар в московском приюте
Семь животных погибли в ночь на понедельник в результате пожара в благотворительном приюте "Альма" для бездомных животных.
Возгорание произошло на улице Пруд-Ключики на юго-востоке столицы.

По словам директора вышеуказанного приюта Людмилы Бычковой, неизвестный совершил намеренный поджог, в результате чего несколько питомцев погибли. Бездомная собака по кличке Шанель, которую приютили сотрудники сожженного в Москве питомника "Альма", за одну ночь лишилась четверых своих щенят.

 Очаг возгорания находился всего в нескольких метрах от вольера, где жили четверо детенышей. Огонь отрезал потомству Шанель пути к выходу. Щенкам ничего не оставалось, как прижаться к задней стенке домика для животных, все они погибли. Когда пожарные окончательно погасили бушевавшее в приюте пламя и преступили разбирать обугленные конструкции, Шанель села около вольера, где еще недавно раздавался лай и визг ее щенков, и начала громко выть.
Как рассказала «Известиям» директор приюта для животных «Альма», расположенного на шоссе Энтузиастов, Людмила Бычкова, пожар возник около половины второго ночи в воскресенье.

— Девушки, которые дежурили в эту ночь, рассказали, что к забору подъехала «четверка» зеленого цвета, из нее вышел человек и перекинул что-то через забор, — поделилась Людмила Бычкова. — После этого начался пожар.

 Несмотря на то что пожарный расчет быстро прибыл на место, огонь успел перекинуться на вольеры для зверей, из-за чего пять собак и восемь кошек погибли. По словам сотрудников приюта, огонь возник в бытовке, где хранились старые вещи, используемые в качестве подстилок для животных.
— Там нет проводки и воспламеняющихся жидкостей, поэтому версия самовозгорания отметается, — заявила Бычкова.
Ночные дежурные вызвали пожарных, вместе с которыми на место приехали наряд полиции и дознаватели. По словам сыщиков, приоритетная версия — поджог.
 — Однако пока МЧС не предоставит нам экспертизу о причинах возгорания, уголовное дело мы возбудить не можем, — заявил «Известиям» дежурный офицер отдела по взаимодействию со СМИ ГУ МВД Москвы Аркадий Баширов.

Людмила Бычкова не исключает, что поджог могли совершить дог-хантеры, которые за последние дни уже «отметились» массовым отравлением собак на территории главного здания МГУ.
 Однако, по словам директора приюта, ранее ей никто не угрожал и местные жители относились к приюту сочувственно. 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ