ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

11 ноября 2012 г.

Акция с целью привлечь внимание к укреплению движения догхантеров — городских охотников, заявляющих своей целью истребление собак, — прошла в Москве 28 октября 2012 года  в Новопушкинском сквере. Участники митинга потребовали ужесточить наказание за насилие против животных и их убийство.

«На митинге мы приняли резолюцию с требованием ужесточить законодательство, предусматривающее наказания за убийство животных. Мы также требуем пересмотра несправедливых, на наш взгляд, оправдательных или чересчур мягких приговоров за истязание животных», — рассказала одна из организаторов акции Елена Комогорцева.

По её словам, петицию с подписями собравшихся отправят во все органы госвласти, в том числе руководству силовых ведомств и в администрацию президента. ИТАР-ТАСС сообщает, что на митинге, несмотря на плохую погоду, собрались порядка тысячи человек, а организатором выступило движение «Зелёный поводок».

Поддержать владельцев собак пришли многие известные люди, в частности, актёр Леонид Ярмольник. «То, что сегодня происходит, говорит о моральной проблеме нашего общества — мало того, что пострадали животные, пострадали и люди. Мне не важно, чем мотивируют свои поступки эти подонки, — люди, которые убивают себе подобных, не могут называться людьми, — заявил он во время своего выступления — Я, чтобы сегодня был первый день, когда мы начали откручивать эту историю обратно».

 

«Это фашисты, это бездельники, это жестокие люди, которым завтра могут не понравиться орущие дети, хромающие старики. Если люди сами начнут бороться, будет больше уголовных дел. Убивающие животных — убийцы», — эмоционально заключил актёр, добавивший, что поддержку митингу также выражают его коллеги-актёры и друзья Константин Хабенский, Андрей Макаревич, Евгений Миронов.

«Мы сегодня собрались все вместе при поддержке зоозащитных организаций, чтобы обратиться к властям с просьбой принять определённые меры. Это проблема не только владельцев собак. Это касается всех граждан, потому что действия догхантеров, пропагандирующих насилие и садизм, направлены против устоев нашего общества», — отметила председатель оргкомитета митинга Татьяны Синцовой. По её словам, от пропагандируемого садизма в конце концов пострадают не только животные.

По подсчётам зоозащитников, за последний год в Москве погибли более тысячи собак, при этом большинство из них — домашние. Стоит отметить, что изначально догхантеры позиционировали себя в качество борцов с бродячими собаками. Сейчас же они перешли к иной тактике: разбрасывают отравленный корм, стреляют, а после открыто рекламируют свои действия в Интернете, утверждая, что домашняя собака представляет собой точно такую же законную цель.

Несмотря на несколько заведённых уголовных дел, живодёры до сих пор остаются безнаказанными. Так, в марте этого года от разбросанной в Тимирязевском парке отравы погибли не только домашние собаки, но и обитавшие там дикие животные. А в сентябре этого года действия «охотников за собаками» привели к серии отравлений в Парке 50-летия Октября. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», максимальный срок по которой — 2 года.

http://www.itar-tass.com/c9/557151.html

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ