ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

26 января 2013 г.
Привязанному в лесу псу ищут нового хозяина

Жительница Ижевска Галина поздно вечером 4 января выгуливала свою собаку в лесочке района Металлург. Тогда и услышала в лесу жалобный собачий лай. Отважиться пойти на звук Галина так и не решилась, вернулась домой.Утром вновь пошла на прогулку с питомцем. Вспомнила про случай ночью и вернулась к тому месту, где накануне слышала лай. 

- С огородов как раз возвращались две знакомые, - говорит ижевчанка. – Рассказала им о происшедшем. К этому времени собака уже притихла, но мы все-таки решили убедиться, что все в порядке, и пошли туда.

- Долго искали, где собака, она то затихала, то снова начинала выть, - вспоминает Галина. – Вдруг увидели, что собачья голова из сугроба выглядывает. Подумали еще, что кто-то вывел собаку на прогулку, хозяину плохо стало. И сейчас он лежит в снегу, ждет помощи, а собака его не бросает. Вроде и подойти надо, но страшно! Собака большущая!Подошли поближе и обомлели: на снегу лежит пес, кто-то его поводком привязал к дереву и оставил умирать. Принесли вещи для подстилки, еду, чтобы покормить несчастное животное и стали искать помощи.- Куда бы ни звонили – везде отказывали, - негодует женщина. – А пса-то жалко. У него все губы в крови были, видимо пытался поводок перегрызть и освободиться, но ничего не вышло.


Разместили объявление и в Интернете.

- Через некоторое время позвонила девушка Валентина, сказала, что постарается помочь, - рассказывает Галина. – Приехала, без страха подошла к собаке и отвязала от дерева.

Женщины отвели пса в подъезд, погреться. Тот не сопротивлялся, лишь хрипел, казалось, что у него одышка или он простудился, лежа на снегу. Тут как раз еще помощники на машине подоспели – Лариса с водителем, они тоже прочитали объявление в Интернете и откликнулись с готовностью помочь.

- Подвела его к машине, дверь открыла и говорю: «Сам залезешь или помочь?», - рассказала Лариса. – Пес привычно без страха запрыгнул на сиденье, а уже по дороге слез на пол. Так и ехал до моего дома.

Кстати, дома у Ларисы уже есть собака, кошки, но новый хвостатый жилец не высказал никакой агрессии, его приняли в «стаю». Найденного в лесу пса назвали Чиз.

- Чувствует себя отлично, дома ведет себя тихо и спокойно, - рассказал Лариса. - Очень любит ласку и внимание. Пес здоров и красив, только уже взрослый.

Сейчас собака уже немного освоилась, на прогулке пытается таскать Ларису за собой. Чиз хорошо знает команды и спокойно относится к домочадцам и даже начал отгонять посторонних собак, когда выходят с Ларисой на прогулку.

Пока Чиз живет у Ларисы, но ей нужна помощь с кормом и витаминами для пожилых собак. Позже собаку пристроят в добрые руки.

Все неравнодушные к судьбе собаки, которую хозяева оставили умирать на морозе, могут принести крупу, консервы и витамины в магазин «Пес Барбос», ул. Тимирязева, 13, где работает Лариса. Может быть, кто-то сможет стать новым хозяином Чиза.

Ее контактный телефон - 8 952 407 9739.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ