ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

23 мая 2013 г.
Бродячий кот стал поводырем для слепой собаки

Бездомный кот, которого приютила пенсионерка из Уэльса, взял на себя заботу о другом питомце своей хозяйки - потерявшем зрение псе.

 

Удивительный случай преданности и заботы животных друг о друге, окончательно развенчавший миф о вражде кошек и собак, произошел в семье 87-летней жительницы Северного Уэльса Джуди Годфри-Браун.

Бродячий кот Поудитат, которого приютила пожилая женщина, взял на себя заботу о другом домашнем любимце в доме - ослепшем из-за катаракты восьмилетнем псе по кличке Терфел.

- Я никогда не видела ничего подобного и всегда была уверена, что эти создания не переносят друг друга, но, как только у нас появился Поудитат, они стали просто неразлучны, - рассказала о трогательной дружбе пенсионерка.

После того как ветеринары поставили Терфелу неутешительный диагноз, некогда активный пес совсем перестал выходить из дома и даже покидать пределы своего спального места.

 - Однажды вечером у входной двери я обнаружила бездомного кота. Он стоял и смотрел на меня, будто говорил: "Хочу жить у тебя дома, возьми меня к себе". Конечно, устоять я не смогла. Но самое удивительное, что наш новый жилец первым делом направился к дремавшей в своей корзине собаке, - вспоминает миссис Годфри-Браун.

между двумя животными будто установилась невидимая связь. Первым делом Поудитат помог Терфелу выбраться из его убежища и затем вывел его в сад на первую за долгое время прогулку.

 - Он ласково, но настойчиво теребит пса лапами и подталкивает головой, так они и ходят - моя старая собачка и приблудный кот, - поделилась Джуди.

Бывший социальный работник Годфри-Браун призналась, что ухаживать за обоими животными для нее становится все сложнее, даже несмотря на то что четвероногий поводырь берет на себя львиную долю хлопот о собаке-инвалиде.

Поэтому в ближайшее время друзей отправят жить в приют для животных в деревне Лангаффо в Северном Уэльсе.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ