ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

29 мая 2013 г.

9-16  июня продолжение Всероссийской акции «За закон, который защищает, а не убивает!» 

 

http://zhivoderam.net/9-16-iyunya-vserossijskaya-akciya-za-zakon-kotoryj-zashhishhaet-a-ne-ubivaet

 

27 и 28 апреля 2013 года мы - зоозащитники, владельцы собак и просто неравнодушные  к судьбе животных люди из  почти 70 городов  России, а также граждане Бельгии, Грузии, Франции и Украины вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с намерением российской власти  ввести на законодательном уровне  уничтожение (в том числе,  так называемую эвтаназию) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности (http://zhivoderam.net/otchet-rossia-bez-zhestokosti).

 

Мы  потребовали отстранения от разработки законопроекта  «Об ответственном обращении с животными» некомпетентного в этой сфере депутата ЛДПР Шингаркина (руководителя рабочей группы федерального законопроекта  «Об ответственном обращении с животными»), представителей организации «Лапка Друга»  (они же «Большие сердца»), лоббирующих уничтожение бездомных животных, и сочувствующего живодерам-догхантерам  движения «Реалистическая зоозащита», возвращения в рабочую группу законопроекта защитников животных и специалистов – экологов, биологов, кинологов,  введения на федеральном уровне на всей территории России единого гуманного и эффективного механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, принятия разработанных защитниками животных поправок к закону, создания в  России экологической полиции и скорейшее принятие доработанного закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

 

Мы направили подкрепленные тысячами наших подписей  требования Председателю Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Кашину В.И., Председателю Государственной думы РФ Нарышкину С.Е. и Президенту РФ Путину В.В.  (Текст: http://democrator.ru/problem/11195)

 

26 апреля в Общественной Палате РФ состоялись слушания на тему: «Судьба федерального законопроекта №  458458-5 «Об ответственном обращении с животными» (http://top.oprf.ru/interviews/10989.html).

Но вместо того, чтобы наконец прислушаться к мнению большинства граждан страны (согласно социологическим исследованиям, 92% россиян НЕ поддерживает уничтожение бездомных и домашних животных) и сделать Россию чуть более цивилизованной и чуть менее жестокой, представители власти ограничились очередной формальной отпиской, не содержащей ответов на наши главные вопросы: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/208574/

 

В то время, как мы требуем усовершенствования российского законодательства таким образом, чтобы оно защищало людей и животных, предупреждало появление бездомных собак и кошек,  муниципальные власти продолжают просто жестоко истреблять братьев наших меньших, аруководитель рабочей группы законопроекта  «Об ответственном обращении с животными»  открыто заявляет, что в России никогда не будет принят закон, запрещающий убийство каких-либо животных!

 

23 мая Сургуте по приказу Администрации города, прямо в приюте (!) были расстреляны около 300 собак!

22 мая в Майкопе в приюте (!)было расстреляно 15 собак!

К Сочинской олимпиаде был объявлен тендер на уничтожение  2028 кошек и собак. Власти Казани запланировали убийство 6958 собак в рамках подготовки к Универсиаде.  В 2013 году в Красноярске планируют «усыпить» около 12 тысяч бродячих собак…

Региональные чиновники продолжают ежедневно по всей стране разыгрывать кровавые тендеры на жестокое истребление тысяч живых существ, когда-то прирученных человеком!

 

Живодеры  продолжают каждый день жестоко убивать бездомных и домашних животных - их травят, истязают, расстреливаютнападают на опекунов и владельцев животных!

 

И все это остается абсолютно безнаказанным, поскольку в России нет закона, предусматривающего реальное наказание за такое зверство!

 

Можно себе представить, что начнется, если будет принята шингаркинская версия закона "Об ответственном обращении с животными", одобряющая истребление в качестве метода регулирования численности животных, какой нескончаемый конвейер смерти и кровавую бойню мы получим! 

 

Мы должны не допустить этого! Только мы в силах защитить тех, кому это так необходимо!

 

В наших руках жизнь беззащитных животных и будущее нашей страны.

 

Мы призываем всех, кто неравнодушен к проблеме возрастающей жестокости в нашей стране,  кто не хочет жить в крови среди живодеров и маньяков, вновь выдвинуть наши требования (http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4) и принять участие во всероссийской акции c общими логотипом и лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!».

 

 Акции предлагаем проводить с 6 по 9 июня 2013 года (в любой из этих дней). Если вы не успеваете провести акции в эти дни, проводите акции в ближайшие к этим датам дни.

 

Форматы акции любые - от согласованных митингов и пикетов (одиночных в том числе) до раздачи листовок, организации выставок, флэш-мобов, отправки обращений и сбора подписей.

 

Плакаты, листовки, тексты по проблеме уже есть. Поэтому провести второй раз акции не должно составить большого труда!

 

Нельзя медлить, нельзя откладывать. Потом может оказаться поздно!

Все мы  знаем как часто в России чиновники проталкивают самые коррупционные и непопулярные решения, пользуясь сезоном дач и отпусков!

 

Если вы в вашем городе готовы организовать акцию «За закон, который спасает, а не убивает!», пишите на: zhivoderam.net@gmail.com, тел.: 8-926-928-2665

https://vk.com/stolida

 

 

Делайте перепосты, ставьте лайки, приглашайте друзей, распространяйте информацию по другим сообществам!

 

Встреча Вконтакте: https://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_4

Встреча на Фейсбуке: http://www.facebook.com/events/546299458761318

 

Подробнее о проблеме и требования: http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4

 

Логотип: https://pp.vk.me/c418420/v418420540/5a21/sFsVmu40RUY.jpg

Интернет-баннер: https://pp.vk.me/c309817/v309817540/9219/0bghLrWDzdg.jpg

 

Обращение на  Демократоре: http://democrator.ru/problem/11195

Петиция на Care2: http://www.care2.com/causes/will-russia-legalize-concentration-camps-for-stray-cats-and-dogs.html

 Видео высказываний  руководителей рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» депутата от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина:https://www.youtube.com/watch?v=vHYqcGstzdA

 

Высказывания М.А. Шингаркина: https://vk.com/zhivoderam_net?w=wall-29761977_61784%2Fall

Ситуация с федеральным законопроектом №458458-5  «Об ответственном обращении с животными»:https://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_msk?w=wall-51838275_312%2Fall

Экспертиза законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» и таблица поправок к законопроекту:  http://www.oprf.ru/1449/1537/views/1939/newsitem/20987


Контакты: Инициативная группа «Живодёрам.НЕТ»  
zhivoderam.net

Подробнее о проблеме и акции, требования:

23 марта 2011 года Федеральный Законопроект No.458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе. Под петицию за принятие закона,  который защищал бы животных от жестокости, собрано больше 100 тысяч подписей! И подписи продолжают поступать: https://mypetition.ru/petition/24. Авопрос «Когда наше государство примет закон о защите прав животных?» попал в число часто задаваемых вопросов в этом году: http://www.moskva-putinu.ru/questions.htm

Второе чтение законопроекта до сих пор не назначено. А рабочую группу возглавил депутат от фракции «ЛДПР» Шингаркин, открыто заявляющий, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России - норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома!

Шингаркин исключил  из рабочей группы по разработке законопроекта  «Об ответственном обращении с животными» ВСЕХ представителей региональных зоозащитных организаций России, а также  профессионалов - экологов, биологов и кинологов и привлечение именующих себя зоозащитниками,  поддерживающих уничтожение бездомных животных организации «Лапка друга» (она же «Большие сердца») и представителей сочувствующего живодерам-догхантерам движения «Реалистическая зоозащита».

Зоозащитники уверены,  что это было сделано с единственной целью - утвердить в качестве основного метода регулирования численности бездомных собак и кошек их тотальное уничтожение, скрытое под красивым словом «эвтаназия».

Подобный метод регулирования численности бездомных животных официально существует в России с 1928 года и за 85 лет показал свою неэффективность.  Единственное, к чему приводит разрешение массового конвейерного уничтожения собак и кошек - это к безответственному отношению к ним человека  как к расходному материалу, который в любой момент можно за ненадобностью «усыпить».

Ведущие международные организации Humane Society International (HSI) и World Society for the Protection of Animals (WSPA), много лет занимающиеся проблемой уменьшения численности бездомных животных, в своих заключениях указывают на то, что убийство бездомных животных (в первую очередь бездомных собак) - является неэффективным методом краткосрочного действия, не имеющим отношения к решению проблемы:

http://www.hsi.org/issues/street_dog/factsheets/street_animal_welfare.html;
http://www.wspa-international.org/wspaswork/dogs/strayanimals/default.aspx#.UV0Vo6Itzc-


Согласно недавним исследованиям «Левада-Центр», лишь 8% населения считает что решать проблему бездомных животных допустимо путем их уничтожения, а 90% уверены, что животные нуждаются в защите от жестокого обращения.  61% россиян уже имеют домашних животных, и 87% из них считают животных членами своей семьи.

Кроме того, 19 мая этого года зоозащитники провели опрос "Стерилизовать нельзя усыплять":http://zhivoderam.net/zoozashhitniki-proveli-opros-sterilizovat-nelzya-usyplyat

Рабочая группа при Общественной палате РФ по проблемам обращения с животными провела экспертизу законопроекта No.458458-5 «Об ответственном обращении с животными»,  результатом которой стало подробное заключение о недопустимости убийства бездомных животных в целях сокращения их численности и необходимости комплексного подхода к решению проблемы
(
http://www.oprf.ru/1449/1537/views/1939/newsitem/20987).

«Только единовременно реализуемая по всей России комплексная программа, включающая в себя введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего:

- программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением;

- систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;

- административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными;
пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным;

- социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных может привести к реальным результатам и помочь достичь требуемого - сокращения численности бездомных животных. Это не раз доказано многолетним зарубежным опытом стран, где на улицах нет ни бездомных собак ни садистов-догхантеров», - говорят организаторы акции.

Несовершенство российского законодательства и установленное им несоответствующее деянию наказание за жестокое обращение с животными приводит к тому, что живодеры-догхантеры безнаказанно открыто издеваются над животными, ежедневно убивая их все более изощренными способами, не стесняясь выступают в СМИ, пропагандируют и призывают к насилию над раздражающими их животными и людьми.   Отсутствие Федерального закона о защите животных от жестокости, предотвращающего появление бездомных животных, порождает коррупцию в рядах чиновников, в чьем ведении находится распределение и использование бюджетных средств на регулирование численности безнадзорных животных. В первую очередь именно таким коррупционерам выгоден неработающий закон, сокращающий численность бездомных собак и кошек лишь на бумаге.

 


Требования:

1. Против! законодательного разрешения уничтожения (в том числе, так
называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев
домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

2. За! введение на федеральном уровне на всей территории России
единого механизма регулирования численности и предупреждения появления
бездомных животных, включающего:

- программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим
контролем за ее исполнением;

- систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей
пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации)
домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и
регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до
уголовной) за выброшенное или оставленное животное;

- пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного
отношения к животным;

- социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему
поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.

3. За! Отстранение депутата Шингаркина от работы над законопроектом
«Об ответственном обращении с животными»,  добивающегося разрешения
уничтожения бездомных животных.

4. За! Отстранение организации «Лапка Друга» (она же «Большие сердца») и сочувствующего живодерам-
«догхантерам» движения «Реалистическая зоозащита», добивающихся
разрешения уничтожения бездомных животных. Так как деятельность данных
организаций не имеет отношения к зоозащитному общественному движению и противоречит зоозащитным принципам.

5. За! снятие ограничений для участия защитников животных в работе над
законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и возвращения их в рабочую группу законопроекта.

6. За! скорейшее принятие закона об «Об ответственном обращении с
животными», предусматривающего полноценную административную и
уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с
поправками, разработанными защитниками животных.

7. За! создание Российской экологической полиции.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ