ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

14 июня 2013 г.

Очередь из желающих выразить протест против намерения законодательного введения уничтожения безнадзорных собак и кошек на всей территории России как способа регулирования их численности  выстроилась как на улице, так и внутри здания приемной Госдумы. Вплоть до закрытия приемной, владельцы домашних любимцев, опекуны бездомных животных и  волонтеры приютов подавали свои обращения с  требованием  отстранения от разработки законопроекта  «Об ответственном обращении с животными» депутата Шингаркина и исключения из рабочей группы законопроекта оборотней в зоозащите,  сочувствующих живодерам-догхантерам и добивающихся  разрешения уничтожения бездомных животных.  

Всего было подано более 500 обращений. 

Те, кто не смог прийти к приемной в этот день, отправляли обращения по факсу, электронной почте или заказным письмом.

С 9 по 16 июня защитники животных в 30 городах России выходят с теми же требованиями под лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!».  Российскую акцию поддерживают также жители Парижа.

О своем участии заявили: Великий Новгород, Воронеж, Воркута, Владимир, Владивосток, Волгоград, Гусь-Хрустальный, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Ликино-дулево (МО), Липецк, Москва, Нижний Новгород, Озерск, Орск, Париж, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Сочи, Сыктывкар, С.-Петербург, Тольятти, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чита.

В число требований входит возвращение зоозащитников и специалистов (экологов, биологов и кинологов — профессионалов, которые научно обосновывают проблематику, связанную с животными)  в рабочую группу законопроекта,  введение на всей территории России единого гуманного и эффективного механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, принятия поправок, разработанных защитниками животных, создание Российской экологической полиции и скорейшее принятие доработанного закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Среди прочего, возмущение зоозащитников  и владельцев домашних животных вызывают заявления руководителя рабочей группы Федерального Законопроекта No.458458-5 «Об ответственном обращении с животными»  (законопроект прошел 1-е чтение в марте 2011 года) депутата от фракции «ЛДПР»  М.А. Шингаркина о том, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России — норма, и что живодерами являются не те, кто убивает  и издевается над животных, а те, кто держит их дома (то есть 61% населения России), и желание Шингаркина и его единомышленников подвергнуть уничтожению 90% безнадзорных собак, кошек и других животных, оставшихся без человеческой опеки.

Неприемлимым является и тот факт, что господин Шингаркин почему-то пытается такой важный и всеобъемлющий закон свести лишь к обязанности на всех собак надеть  намордники, вместо того, чтобы разработать законопроект, регламентирующий все сферы, связанные с обращением с животными в нашей стране, в том числе запрещающий жестокое обращение с ними. Не остается без внимания и обеспокоенность Шингаркина вовсе не тем, что наша страна остается одной из двух последних крупнейших держав мира, в которых до сих пор не принят закон о защите животных от жестокости, а ущемлением прав корейской диаспоры на возможность употребления блюд из собак в России.

Другие «яркие» высказывания Шингаркина свидетельствуют о том, что он имеет крайне поверхностные представления о проблеме, которую должен решать разрабатываемый им законопроект, о сложившейся ситуации в России и об опыте, прошлом и текущем, других стран. И, что очень важно, не знает даже содержания законопроекта, за разработку которого он отвечает.

Между тем, Шингаркин сократил по личной инициативе экспертный состав рабочей группы: вместо специалистов и защитников животных ее участниками стали люди, считающие допустимым, законным и оправданным убийство животных и открыто поддерживающие живодеров-догхантеров. Новый состав рабочей группы законопроекта «Об ответственном обращении с животными», а также информация об их деятельности  стали закрытыми для общественности.

«Сегодня в муниципальных приютах Москвы находится около 15 000 животных. Если будет принята шингаркинская версия закона «Об ответственном обращении с животными», каждое из этих животных будет разрешено уничтожить. Та же участь может постичь потерявшуюся собаку на улице», — заявляют зоозащитники.

«В то время, как мы требуем усовершенствования российского законодательства таким образом, чтобы оно защищало людей и животных, предупреждало появление бездомных собак и кошек, муниципальные власти продолжают просто жестоко истреблять братьев наших меньших.

Так, 23 мая Сургуте по приказу Администрации города, прямо в приюте (!) были расстреляны около 300 собак! После этого по  оставшимся в живых животным проехал бульдозер. 22 мая в Майкопе в приюте (!) было расстреляно 40 собак! К Сочинской олимпиаде был объявлен тендер на уничтожение 2028 кошек и собак. Власти Казани запланировали убийство 6958 собак в рамках подготовки к Универсиаде. В 2013 году в Красноярске планируют «усыпить»  около 12 тысяч бродячих собак…

Региональные чиновники продолжают ежедневно по всей стране разыгрывать кровавые тендеры на жестокое истребление тысяч живых существ, когда-то прирученных человеком! Живодеры продолжают каждый день жестоко убивать бездомных и домашних животных — их травят, истязают, расстреливают, нападают на опекунов и владельцев животных! И все это остается абсолютно безнаказанным, поскольку в России нет закона, предусматривающего реальное наказание за такое зверство!», — говорится в призыве защитников животных.

Защитники животных призывают поддержать акцию участием в интернет-флэшмобе. Те, кто не может прийти на акцию или организовать акцию в своем городе, могут сфотографироваться с лозунгом «За закон, который защищает, а не убивает!», выложить сделанное фото в соц.сетях, распечатать это  фото с пометкой города и послать по почте вместе с обращением в Совет Государственной Думы, по адресу Госдумы или выслать по факсу в Госдуму.

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ