ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

15 июня 2013 г.
Спасая щенка, парень сделал ему искусственное дыхание

Диспетчер пожарной части обнаружил в мусорном баке двух брошенных на произвол судьбы новорожденных щенков. Спасти удалось только одного.

11 июня сотрудник МЧС Виктор Баликов, совершая привычную утреннюю пробежку, вдруг услышал слабый писк из мусорного бака во дворе своего дома в городе Пушкино по улице Акуловский проезд, 3.

В темном целлофановом пакете молодой человек обнаружил двух маленьких щенков, которых кто-то сначала пытался утопить, а затем безжалостно выбросил на помойку.

- Сначала я испугался, что это плачет обессилевший ребенок, - объяснил Виктор, обнимая единственного выжившего щенка. - Но оказалось, что там два щенка. Девочка уже утонула, а мальчик наглотался воды и, видимо, потерял сознание. Уже в помойке он пришел в себя, но его ждала мучительная смерть.

Щенку действительно оставалось жить считанные минуты. Когда Виктор это осознал, то со слезами на глазах приступил к реанимации крошечного животного.

Спасатель сделал щенку искусственное дыхание и массаж сердца. Когда маленький песик задышал, Виктор сразу же бросился с ним домой.

- Грели полотенца над газовой плитой, - вспоминает Виктор. - Пытались согреть его.

Щенок постепенно пришел в себя и освоился на новом месте. Теперь он делит квартиру с котом, которого Виктор несколько лет назад также спас от жестокости бывших хозяев. Дети спасателя давно просили собачку, но он все колебался. Видимо, судьба распорядилась по-своему и подарила семье Виктора щенка, которого назвали Феникс.

Столь символичное имя как нельзя кстати подошло маленькому пушистому созданию. Ведь подобно мифологической птице, щенок Феникс тоже получил второе рождение.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ