ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

24 июня 2013 г.

С 9 по 18 июня прошла вторая волна протестов, получившая название «За закон, который защищает, а не убивает!», в которой приняли участие 30 городов России и Париж (Франция).

Первая Всероссийская акция прошла 27 и 28 апреля в 70 городах России, а также Бельгии, Грузии, Франции и Украине (http://zhivoderam.net/otchet-rossia-bez-zhestokosti).

Защитники животных требовали недопущения введения на законодательном уровне уничтожения бездомных и оставшихся без человеческой опеки домашних животных в качестве способа регулирования их численности, которого добиваются депутат Шингаркин и оборотни в зоозащите (http://zhivoderam.net/oborotni-v-zoozashhite).

Также зоозащитники и владельцы животных требовали отстранения этих людей от разработки законопроекта «Об ответственном обращении с животными» и возвращения зоозащитников и специалистов в рабочую группу законопроекта; ведения на федеральном уровне на всей территории России единого гуманного и эффективного механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных; принятия поправок, разработанных защитниками животных; создание Российской экологической полиции и скорейшее принятие доработанного закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными (http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4).

Во время первой и второй Всероссийских акций «За закон, который защищает, а не убивает!» защитники животных собирали подписи под обращением с требованиями (http://zhivoderam.net/wp-content/uploads/2013/06/v-sovet-hosdumy-obraschenye.doc), которые, закрепленные сотнями подписей, были направлены в Совет Государственной Думы РФ и на имя Председателя Государственной думы РФ Нарышкина С.Е.

В акциях протеста приняли участие: Великий Новгород, Воронеж, Воркута, Владимир, Владивосток, Волгоград, Гусь-Хрустальный, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Ликино-дулево (МО), Липецк, Москва, Нижний Новгород, Озерск, Орск, Париж (Франция), Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Сочи, Сыктывкар, С.-Петербург, Тольятти, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чита.

Те, кто не смог организовать или посетить акцию в своем городе, принимали участие в интернет-флэшмобе «За закон, который защищает, а не убивает!»: Аахен (Германия), Берлин (Германия) , Бохум (Германия) , Борзя, Волгоград, Волжский, Воронеж, Екатеринбург, Златоуст, Йоэнсуу (Финляндия), Казань, Кемерово, Краснодар , Лесной, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новая Усмань, Орск , Омск , Петрозаводск, Пермь, Саратов, Сергиев Посад, Санкт-Петербург, Сочи, Тольятти, Томск, Ульяновск, Франкфурт-на-Майне (Германия), Череповец.

Фотоальбом флэш-моба: http://vk.com/album-51818234_175308597.

Напомним, что согласно социологическим исследованиям, лишь 8% россиян поддерживают регулирование численности безнадзорных животных путем их уничтожения!

Об акции: http://zhivoderam.net/prodolzhenie-vserossijskoj-akcii-za-zakon-kotoryj-zashhishhaet-a-ne-ubivaet
Видео: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZhS4mJREJ6c

О проблеме и требования защитников животных:http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ