ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

07 июля 2013 г.
В Гомеле котенка спасли из опоры светофора

За судьбой этого котенка два дня следили сотни жителей Гомеля. Началось все с того, что лидеру гомельского волонтерского движения по защите бездомных животных Светлане Лаппо сообщили о провалившемся под землю котенке. Он жалобно мяукал, на это и обратили внимание прохожие.

Ловушкой стала опора для светофора на переходе через Речицкое шоссе, напротив Давыдовского рынка. Кстати, не впервые коты оказываются в таких местах. Достать животное самостоятельно нереально: щель слишком узкая, не подобраться.

Прибыв на место, Светлана Лаппо первым делом сфотографировала полость внутри опоры и убедилась в том, что на глубине более метра прижимается к стенке опоры изможденный черный котенок. Ни угово­рами, ни съедобной приманкой заста­вить его подняться по просунутым в щель тряпкам и палкам не удалось. Собралась толпа сочувствующих.

Принялись звонить в различные городские службы. В МЧС помочь не смогли, сославшись на инструкцию. Первыми подключились представители предприятия, которое занимается дорожными знаками и светофорами, а также работники Давыдовского рынка.

Однако все действия добровольцев результата не принесли. Провалилась даже оригинальная идея высосать котенка с помощью пылесоса.

На следующий день утром волонтеры вернулись к месту ЧП. Чуда не случилось — кот по-прежнему в ловушке. Светлана Лаппо сообщила о случившемся главе местной администрации Олегу Величко. Чиновник пообещал помочь.

Тем временем в интернете собирается все больше людей, обеспокоенных судьбой животного. Они помогают операции трогательными советами и перепостами. Наиболее любопытно выглядят идеи засыпать трубу песком или воспользоваться суперклеем.

Во второй половине дня пришла радостная новость от Светланы: «Котенка достали, подцепив петлей! Удалось это благодаря отзывчивости главы администрации и помощи работников подразделения ГАИ. Спасибо огромное всем, кто помогал и переживал!»

Коту уже ищут хозяина, пока он будет находиться у волонтеров. Назовут его, скорее всего, Олегом Валентиновичем — в честь главы районной администрации. После его звонка приехали люди в униформе и отпилили ножки металлического модуля, который мешал подобраться к котенку.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ