ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

07 июля 2013 г.
Кошка две недели просидела под капотом автомобиля
Две недели назад у жительницы города Ноттингем, Великобритания, пропала любимица - черная кошка по кличке Принцесса. Женщина сбилась с ног, разыскивая животное, но, как выяснилось позже, все это время питомец находился рядом.

40-летняя мать троих детей Джули Тэнсли (Julie Tansley) неустанно разъезжала по улицам города, пытаясь найти кошку, пропавшую 7-го мая. Во время очередного объезда близлежащих улиц британка заметила, что на приборной панели загорелся индикатор уровня охлаждающей жидкости.

"Я увидела, что мигает какая-то лампочка, но не сразу поняла в чем дело - я не очень разбираюсь в автомобилях. Поэтому я взяла книгу и поняла, что речь идет об индикаторе, сигнализирующем о недостаточном уровне охлаждающей жидкости в бачке, - вспоминает Тэнсли. - Следуя инструкции, я открыла капот и не поверила своим глазам - на меня смотрела Принцесса”.

Оказалось, что животное умудрилось пробраться под капот, но обратно вылезти так и не сумело. На протяжении двух недель кошка поневоле участвовала в своих поисках, пока голод не заставил ее перегрызть шланг подачи охлаждающей жидкости. 

Британка попробовала самостоятельно достать тощего питомца, облитого антифризом, но ее попытки не увенчались успехом - Принцесса намертво застряла в ловушке. 

"Я старалась добраться до нее, но поняла, что мне требуется помощь специалиста. Мне пришлось позвонить соседу, владеющему складом металлолома и попросить его прислать механика”, - рассказывает Джули.

Мужчине, прибывшему на выручку черной кошке, потребовалось более 45 минут, чтобы освободить ее. Хозяева Принцессы тут же вымыли ее шерсть от охлаждающей жидкости, а затем дали истощенному животному немного еды. 

Как сообщает сайт Mirror, теперь Тэнсли предстоит оплатить ремонт автомобиля, пострадавшего в результате спасательной операции.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ