ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

21 сентября 2013 г.
Курский фермер вырастил волчонка

Волк - друг человека. Необычная история произошла в Курской области. На одной из ферм прирученный хищник вместе с собаками охраняет целое подворье.

Приручить волка невозможно. Курский фермер Василий Гребенников опроверг эту аксиому. На его подворье живет волк по имени Вуля. Хищник не только позволяет себя гладить, но и гуляет на поводке с хозяином и понимает почти все команды.

Василий нашел совсем маленького исхудавшего волчонка в лесу три года назад. Тогда фермер не смог бросить его на верную смерть и принес домой.

- Волчицу убили, а щенки - их разобрали, а этот один остался, - вспоминает Василий Гребенников. - Я его забрал и принес сюда. И вот он со мной тут жил. Он так же, как и щенки, просто привык ко мне и бегал везде - его даже собаки не обижали.

Теперь уже взрослый хищник живет в вольере, который Василий построил специально для него. Вместе с Вулей верная подруга Лайка - единственная собака, которая не боится волка.

- Да они с детства с ней! Играются постоянно, - улыбается фермер. - Вот он ее никогода не обидит, мяса не отнимет.

Остальные 46 собак на ферме Вулю опасаются и признают: он здесь самый главный. Уже был случай, когда волк загрыз напавшего на него алабая. Василий признается - сам немного побаивается хищника, но расстаться с ним не может, слишком сильно полюбился фермеру волчонок.

- Из Москвы приезжали, говорили: "Вася, вот тебе 80–100 тысяч, отдай нам его!" - рассказывает Василий. - Я спрашиваю: "Для каких целей?" - "На чучело". Я: "Нет, не дай бог, он сдохнет, я сам вам его отдам на чучело, и то вы его мне сделаете".

Да и Вуля к сородичам возвращаться не спешит. Василий отпускает его гулять без поводка в лесу подальше от фермы, но после прогулки хищник всегда возвращается к человеку и позволяет отвести себя в вольер.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ