ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

22 сентября 2013 г.
Коту-инвалиду Додошке смастерили тележку

Нам неизвестно, как прошли первые месяцы жизни Додошки, но в один злосчастный день котёнок получил травму позвоночника. Расстроенные хозяева принесли в ветклинику изуродованное тельце и, узнав, что любимец «полному восстановлению не подлежит», оставили его на милость врачей: усыпляйте или лечите — это уже не наш кот.

Судьба однако решила не добивать малыша. В эту же клинику пришла на приём девочка Дина. Увидев Додошку, она рассказала о нём президенту благотворительного зоозащитного фонда Zeus Foundation Линде. Только благодаря чуткости людей из Zeus Foundation, подаривших котёнку шанс на жизнь, Додошка был спасён.

Его определили в приют, провели обследование и начали лечение. Додошка выжил, но потерял возможность не только опираться на задние ноги, но и контролировать естественные отправления. Как вы понимаете, в условиях приюта обеспечить такому калеке индивидуальный уход невозможно, а найти новый дом он мог только чудом. 

Требовались хозяева, у которых хватит не только сердца, но и денег на уход и реабилитацию, и особенно свободного времени. В идеале прибавьте ещё достаточную жилплощадь и лояльное отношение других четвероногих. И такая семья нашлась!

Мы побывали в гостях у Додошки и его новой хозяйки Татьяны, когда котёнку исполнилось восемь месяцев. Он полностью освоился в новой семье и даже обзавёлся персональными «колёсами». Но обо всём по порядку.
Додошка — очень энергичный и жизнерадостный парень. Работая сильными передними лапами, он весьма шустро (по-тюленьи, полируя памперсами ламинат, но тут уж ничего не поделаешь) передвигается по всей квартире.

Его любопытный нос неизбежно возникает там, где происходит что-то интересное. Гости? Чудесно! В отличие от осторожного старшего друга Сильвера Додошка нисколечко не опасается незнакомцев. Поделится игрушками, затеет «кусалочки» — так деликатно, что у вас не останется даже царапинки, и будет тщетно дежурить на кухне возле стола, вдруг что обломится? 

Хотя, кроме полезного кошачьего лакомства, ему ничего не перепадает: питается и живёт Додошка по режиму. Гигиенические процедуры, массаж, занятия лечебным плаванием. Полноценное питание, но без излишеств: кот готов есть за троих, так что контроль количества килокалорий целиком ложится на плечи хозяйки. И, надо сказать, Татьяна поддерживает Додошку в отличной кондиции.

Кот не чувствует себя ущербным. Животные в отличие от нас всегда следуют принципу «здесь и сейчас», они, к счастью, не способны отравить себе жизнь сложными переживаниями. Когда Додошка весело возится с Сильвером, кошачью радость не омрачают размышления типа «а вот если бы у меня работали все четыре лапы». 

И когда ему прислали специальную инвалидную тележку от американской фирмы К9 Carts, то он просто получил дополнительный повод для радости. Кот уже привык к своим «колёсам», носится, не испытывая затруднений на поворотах, играет в салочки и даже увлечённо точит когти. Иногда задумчиво останавливается перед высоким порогом балконной двери, но преодолеть его не решается. Пока.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ