ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

22 сентября 2013 г.
В Челябинске спасли выброшенную с четвертого этажа таксу

Инцидент произошел 21 августа днем на улице Российской (Челябинск). Мужчина вышел на балкон и сбросил взрослую таксу с высоты 4 этажа. 

Затем он выбежал на улицу, схватил травмированную собаку и отнес в больницу. Но когда врачи объяснили, что занимаются только «человеческими» ранениями, челябинец бросил таксу на улице.

По словам соседей, живодер находился в неадекватном состоянии. Сначала он спокойно подошел к бордюру и выбросил собаку, потом с тем же спокойствием вышел на улицу. Во дворе в это время находились дети, они и сообщили о том, что ранена собака. К месту происшествия сбежались соседи, они начали кричать на мужчину, который выбросил собаку. После этого тот начал суетиться и буквально бегать по двору с таксой на руке.

— Начал носиться с собакой по району. Пошел в травмпункт, где лечат людей. Там ему естественно отказали. Потом он продолжил бегать по району. Он был неадекватен, говорят, употребляет наркотики, — рассказала местная жительница Елена. — Теперь собака лежит, она, судя по всему, ударилась головой о парапет, она еле шевелится. Пытается ходить, но не получается. Я обзвонила все клиники, и мне назначили встречу.

Помочь излечить травмированную таксу вызвался знаменитый ветеринар Карен Даллакян. Съемочная группа ОТВ помогла доставить собаку в клинику, после чего ветеринар ее сразу осмотрел. Несмотря на то, что животное выглядит несчастным и больным, оказалось, что серьезных травм у таксы нет.

- Такса молодая, лет полутора, не больше, кобель, – осмотрев собаку, констатировал врач, – ей очень повезло: при падении с такой высоты она отделалась переломом берцовой кости, причем без смещения. Я обезболю бедолагу и вправлю кость.

Несчастный пес жалостливо смотрел на врача. Когда подействовало успокоительное, расслабился, лег, прикрыл глаза. Понял, что здесь ему плохого не сделают.

- Острая боль ушла, – рассказывает Даллакян. – Пока мы сможем держать нового пациента с нашими животными – инвалидами, подброшенными, принесенными из садов и из лесов. Будем искать собаке нового хозяина. Уже ходили с таксой на улицу, на выгул. Собака очень хорошая – поджарая, спортивного телосложения, понимает команды, приучена к режиму, героически терпит уколы. Из-за стресса пес в депрессии, но это пройдет. Случай, произошедший с животным, считаю зоофашизмом. Человек, сбросивший ни в чем не повинное существо с балкона, опасен для общества.

Психолог Марина Патова дала такой комментарий по случаю жестокого обращения с животным:

- Не видя этого мужчину, совершившего ужасный поступок, сложно поставить какой-то диагноз или охарактеризовать его психическое состояние. Чаще всего такие неадекватные действия совершают или психопаты, или люди в алкогольном, наркотическом или галюциногенном состоянии. Могу предположить, что человек опасен для самого себя и для окружающих – в психиатрии есть такой термин.

Ведь за его действиями наблюдали соседи – для них это тоже шок. Ни одно потрясение бесследно не проходит. Если он осознанно причиняет зло, его возможно принудительно направить на госпитализацию с целью расширенного обследования, так же могут заинтересоваться этим и правоохранительные органы. Для собаки шок тоже не проходит бесследно. Вероятно, психологическая травма останется навсегда. Такса – пес охотничий, он привык догонять, искать добычу, а тут сам стал легкой добычей в руках человека. Можно уверенно сказать, собака будет бояться людей.

Спустя день хвостатый пациент оклемался. Ходит, ест, бережет заднюю лапу, не наступает на нее. Но главное — у таксы появились новые хозяева. Судьба брошенки потрясла известного челябинского фотографа Александра Кондратюка. На семейном совете Кондратюки решили усыновить пса. Обращаться с животными они умеют — у Кондратюков живет очаровательный бигль. Питомец Александра — существо доброжелательное, потому примет новичка.

— Жена поехала за новой собачьей миской, а я — в клинику Карена, за таксой, — рассказал нам Саша по телефону. — Сегодня будем придумывать новенькому кличку!


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ