ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

22 сентября 2013 г.
Челябинка спасла повешенную кошку

Прогуливаясь вечером с собакой по Никольской роще, Наталья Потапова увидела, что около березы шевелится какой-то яркий лохматый комок. Подошла поближе – небольшая кошка в ошейнике из ленты с бантом, какими обвязывают подарки, была подвешена за одну из веток за этот ошейник.

Животное изо всех сил старалось освободиться, упираясь в дерево задними лапами и пытаясь вытащить голову из плена. Женщина разрезала веревку и принесла несчастную домой.

«Я сразу назвала ее Катей, – говорит Наталья. – У меня и без нее есть четыре кошечки-найденыша и еще одна собака живет. – Покормить пыталась, а у нее борозда красная через всю шею идет, горло сдавлено было сильно.

Кушать не могла, а сама худющая, ребра пересчитать можно. Это ж кем надо быть, каким извергом, чтоб так над малышкой издеваться. Я подумала, может, Катя сама запуталась в листве? Нет, вряд ли, кошки очень умные».

Пару дней Катя прожила у Натальи. Женщина старалась помочь кошке, но поняла, что не сможет. Каждое утро нос и уши кошки «горели»: температура тела была больше сорока градусов.

«Я плакала, когда думала, что она может умереть, – всхлипывает Наталья. – Взяла кошку и повезла в клиникуКарена Даллакяна – только специалист может выходить животное после такой серьезной травмы».

Карена в клинике не было. Он читал лекции студентам в Китае, в Ляонинском университете. По скайпу с ним связались девушки-практикантки из его челябинской клиники.

«Карен Вачаганович, что нам делать? – Кричали третьекурсницы ветеринарной академии Таня Колина и Наташа Шестакова. – Кошечку привезли, ей очень плохо, а если она умрет? Мы такое еще не проходили на лекциях».
«Я консультировал девушек по скайпу, а они проводили интенсивную терапию, – рассказывает Карен Даллакян. – Говорил, какие лекарства применять, как рану обрабатывать.

Девчонки двое суток из клиники не уходили, боялись ее одну оставить. А потом звонят: «Кошке стало лучше, температура спала, она поела. Она точно выживет теперь, да?».

Они ее переименовали в Китти – это их первый реальный пациент, которому они спасли жизнь, и  имя дали такое ласковое. У девчонок «боевое крещение» получилось: не знали, что такой серьезный больной им на практике попадется».

«У животных бывают психологические травмы, обида на людей, – говорит Даллакян. – Китти зла ни на кого не держит: не боится рук, ластится, играет с другими нашими пациентами, особенно любит чихуахуа Доктора Тайсона».

«Лапочка маленькая, выжила, умница, кушает теперь, как маленький слоник, – девушки не спускают любимицу с рук. – Мы тебя только самой хорошей, самой любящей хозяйке теперь отдадим. Китти зеленоглазая трехцветная красавица, говорят же, такие кошки счастье в дом приносят».


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ