ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

25 сентября 2013 г.

Генеарльному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я.

Просим Вас наказать группу лиц, которая обманным (мошенническим) путем, введя людей в заблуждение, искажая факты, забрала более 30 собак у зоозащитников и передала данных животных на опыты в ОАО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии". Просим Вас посодействовать в возвращении питомцев. 

История. В июле 2013 г.А.Тулупов вместе со своей женой и Аверьяновой Татьяной, заводчицей САО, на протяжении недели забирали собак у зоозащитников Уфы и Стерлитамака под предлогом «взятия в семью, в частный дом». Зоозащитники отдавали собак по устной договоренности, согласно п.1.ст.158 ГК РФ, в которой обсуждалось, что животное пристраивается в семью как собака-компаньон. Данные собаки были изъяты с улиц, пролечены, стерилизованы и были готовы для передачи в семьи. Указанные манипуляции с животными проводились на личные средства волонтеров.
А.Тулупов, имеющий фирму по торговле животными передал наших подопечных собак на опыты в ОАО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии" ( http://s31-temporary-files.radikal.ru/84866a05044c474f8c35fe8b066bbc75/-88693455.jpg , http://s36-temporary-files.radikal.ru/e0ce67fe6574411692c3e571622c46f6/-88693455.png , http://s31-temporary-files.radikal.ru/414d6c9dfb7f4c0cbfe92c945b3a9c9d/-88693455.png ). 
Хотя, согласно данным электронного аукциона - тендер не состоялся ( http://s31-temporary-files.radikal.ru/6ed6edd8ecf0449cac4c3caf4f788d36/-88693455.png , http://s31-temporary-files.radikal.ru/2ff6fae8c41b4586a6ec5c482d1dd59c/-88693455.png )
Действиями вышеуказанных людей, зоозащитникам нанесен как моральный так и материальный ущерб.

Согласно ст.159 УК РФ «мошенничество», есть возможность отменить передачу собак, если присутствовал не только факт обмана, но и искажение и замалчивание фактов, в устном договоре при передаче животного, что и произошло в нашем случае. Зоозащитники обратились за помощью в восстановлении справедливости и соблюдения законных и моральных норм в само ОАО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии", где попросту на горе многих людей и их животных не захотели обратить внимание, люди не захотелось связываться с бумажной волокитой. Не секрет, что руководители вышеуказанной организации, имеющей большое значение в оборонной промышленности, состоят в партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", КОТОРАЯ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ ЛОЗУНГАМ, ВЗЯЛА КУРС НА ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО, ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ ОТ БЕЗЗАКОНИЯ И ВОЗРОЖДЕНИИ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ МОРАЛЬНЫХ И ПРАВОВЫХ НОРМ! Однако, данные руководители, своими действиями ставят под сомнения выбранный курс партии.

Еще Шопенгауэр писал: «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком...». Вот и руководители одного из важнейших государственных учреждений претворяют политику своей партии в жизнь совершенно по-другому, им наплевать на переживания людей! Неужели они готовы нарушать законодательства РФ в части выполнения условий тендеров и содействия мошенникам, и просто отправить собак, которые уже однажды были спасены из неблагоприятной среды и были готовы стать прекрасными компаньонами детям и пенсионерам, на смерть? 

Из истории мы знаем, что собаки не раз спасали людей, например пес Балто перевозил лекарства от дифтерии, доберман Треф помог раскрыть более 1500 преступлений, сербернар Барри спас 40 человек, пес Дик обезвредил 12000 мин, а сколько их всего, тех, кто постоянно спасает или помогает людям, ведь это и собаки-поводыри, которые ежесекундно спасают своих хозяев, и собаки, работающие на таможне, которые помогают искать наркотики и собаки несущие службу на границе…их много и они несмотря ни на что, продолжают спасать нас, а что мы? 
С детства нам говорили, что собака - друг человека и в школе из уст наших учителей мы слышали слова СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ:«Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Но судя по действиям, а точнее бездействию руководителей ОАО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии", мы видим, что на самом-то деле все это обман и фикция! 

Десятки людей охвачены горем, их несчастные подопечные, с которыми не спали ночей, выхаживая их после операций, которых научили вновь доверять людям, спасли от смерти в САХ, мечутся в клетках в ожидании жестоких опытов. И на все это руководители важнейшей госструктуры не хотят обращать внимание.

И что это? Разве не преступление перед людьми, перед их чувствами?

Просим Вас, Юрий Яковлевич, срочно вмешаться в ситуацию, согласно законодательства РФ, проверить условия тендера на оказание услуг и наказать преступников.
Помогите вернуться нашим подопечным домой, где их любят и ждут!

http://democrator.ru/problem/12452


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ