ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

11 октября 2013 г.

В школах Великого Новгорода начали проводить необычные занятия. Как нужно обращаться с домашним питомцем и как помочь бродячим кошкам или собакам — об этих тонкостях новгородские ребята узнают на уроках гуманного отношения к животным.

Необычные занятия инициировали активисты группы помощи «Жизнь». Эта общественная организация существует в Великом Новгороде не первый год, и основная ее задача — помогать бездомным животным. Возможность проведения тематических уроков активисты обсудили с городским комитетом образования и с руководителями новгородских школ.

-Первые уроки гуманного отношения к животным мы решили приурочить ко Всемирному дню защиты животных. В рамках этого события в общеобразовательных учебных заведениях Великого Новгорода введен недельный тематический марафон, который проходит в виде обычных уроков. Но они посвящены не изучению какого-либо предмета, а обсуждению проблемы защиты братьев наших меньших, доброго и внимательного отношения к ним. Подобные мероприятия, но в несколько иной форме, мы уже проводили и в прошлом году. В текущем году к нашей тематической акции присоединились не только школы, но и библиотеки города, и это позволило расширить аудиторию.

    Лариса Акманова, руководитель группы помощи животным «Жизнь», Великий Новгород


Активисты «Жизни» пытаются донести до своих земляков, что без гуманного и ответственного отношения к животным решать проблемы четвероногих беспризорников очень сложно. Несколько лет подряд общественники города обращались к чиновникам с просьбой профинансировать строительство приюта для бездомных животных, однако каждый раз получали отказ. Власти города сослались на отсутствие средств, а активистам посоветовали перенимать прибалтийский опыт, где широко развита система частных приютов.

-В мэрии чиновники сказали так: если волонтеры ежемесячно подбирают на улицах города до 400 бездомных животных и находят возможность их куда-то пристраивать, то и пусть находят спонсоров и других неравнодушных людей, которые готовы пожертвовать свои деньги на лекарства для бродячих кошек и собак, на корм и, в конце концов, на строительство приютов. Вот и получается, что чаще всего используется негуманное отношение к четвероногим: их просто усыпляют или отстреливают, чтобы их стало меньше.

    Марина Абрамова, студентка, член общественной организации «Родной Новгород»


На тематических уроках, которые проводятся в школах, ребятам скучать не приходится. Педагоги и активисты рассказывают о разных животных, которые нуждаются в помощи человека, о том, как правильно за ними ухаживать, что делать в экстренных случаях, если, к примеру, бродячая собака попала под машину.

-Такие уроки находят отклик не только у детей, но и у их родителей. Вместе со школьниками они учатся быть добрее к животным. Совместно они готовят рисунки, поделки, видеоролики, посвященные проблеме бездомных животных. Традиционно недельный тематический марафон завершится фестивалем работ и праздничной церемонией награждения победителей.

    Алевтина Афанасьева, социальный педагог школы № 21, Великий Новгород


-Конечно, хотелось бы, чтобы такие тематические уроки проходили в течение всего учебного года. Мы наблюдаем, как меняется отношение мальчишек и девчонок к проблеме защиты животных. Надеюсь, что такие занятия возымеют свое действие и дети будут намного гуманнее к четвероногим друзьям, нежели современные взрослые. И поэтому мы выкладываем на своей странице «ВКонтакте» видео о судьбах животных.

    Ольга Кузнецова, активист группы помощи «Жизнь», Великий Новгород

 


Комментарии

Лариса - Обращаюсь к группе "Жизнь" -группа помощи бездомным животным и лично Л.Акмановой. Игнорирование моего требования о пропаже собаки с вашей передержки не освобождает вас от ответственности. Если вы меня оскорбляете, то и мне позвольте высказать свои требования. ИЩИТЕ СОБАКУ ИЛИ ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ ЖИВА ЛИ ОНА ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. У меня складывается впечатление, что Л.Акманова знает, что произошло с собакой, но умалчивает , дабы сохранить имидж ответственного зоозащитника. Данный пост вынесен на мою стену ВК, т.ч. ваше молчание бесполезно.
Чт, 30 янв. 2014, 10:38:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ