ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

26 октября 2013 г.
Новозеландская Му-му выжила после того, как ее череп пробила арбалетная стрела
В Новой Зеландии кошке повезло остаться в живых после того, как ей в голову выстрелили из арбалета. По словам ветеринаров, стрела чудом не задела мозг. Полиция начала расследование.
Донна Феррари (Donna Ferrari), владелица домашнего питомца по кличке Му-му, обнаружила свою четырехлетнюю кошку прячущейся в кустах со стрелой в голове. Женщина заметила, что с ее любимицей что-то не так, однако не сразу смогла разобраться, что именно случилось. Вытащив кошку из зарослей и присмотревшись, Донна едва не потеряла сознание от увиденного: из головы животного торчала стрела от арбалета.
По словам женщины, поначалу она подумала, что это детская игрушка, но осмотрев своего питомца внимательнее увидела, что арбалетный болт вышел у кошки с противоположной стороны. 
Оправившись от первого потрясения, женщина повезла Му-му в ветеринарную клинику.
Сотрудники ветеринарной клинической больницы при Университете Месси (Massey University Veterinary Teaching Hospital) признались, что никогда не видели ничего подобного. 

Му-му осталась в живых только благодаря тому, что арбалетный болт не задел ее мозг, пробив кость над левым глазом. Животное было прооперировано поздно вечером в понедельник, когда Донна и ее дочь уже отправились домой. 

"Они позвонили, когда мы ехали домой, и сообщили, что смогли вытащить стрелу", - сказала женщина. 

Ветеринарам из Университета Месси, расположенного в Палмерстон-Норт, Новая Зеландия, удалось удалить болт и кусочки металла из головы четвероногого существа. Оперировавший Му-му хирург Джонатан Брей (Jonathan Bray) сказал: "Болт вошел чуть выше глаза, но к счастью удар по черепу был скользящим, и ткани головного мозга оказались не задеты. Мы смогли убрать остатки стрелы, поэтому рана хорошо заживает".
Он также добавил, что в результате выстрела кошка получила небольшие травмы носа и глазницы. Однако хирург заверил, что кошка поправится. 

Как сообщает в свежем номере британский таблоид Mail Online , власти Новой Зеландии начали расследование этого шокирующего инцидента, который заставил владелицу кошки испытать "физическую боль". 

"Надеюсь те, кто ответственен за это ужасное преступление, будут пойманы и получат по заслугам. Их обязательно нужно наказать, чтобы они никогда больше не сделали ничего подобного", - заявила Донна.
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ