ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

26 октября 2013 г.
Счастливый конец истории двух заморенных бульдогов

Когда волонтеры волгоградского приюта для животных «Дино» нашли пару американских бульдогов, на них невозможно было смотреть без слез. 

Мощные взрослые собаки, которые должны весить около 40 килограммов, не дотягивали и до 20 – скелеты, обтянутые кожей с затравленным взглядом. Они ютились на территории заброшенного дома в Краснооктябрьском районе Волгограда.

- Над животными издевались жестоким образом – несколько месяцев почти не кормили и держали под замком, чтобы они сами не могли добывать себе еду, - рассказали вприюте «Дино».

Найденыши получили имена – Кай и Герда, а их судьба долгое время оставалась загадкой. Волонтеры пришли в недоумение, когда увидели, что собаки клейменные. Правда читалась татуировка только у пса. По ней и удалось выяснить, что животное купили в элитном питомнике. Скорее всего, животных покупали для потомственного разведения, но чем именно они не угодили своим владельцам, было непонятно.

Теперь белые пятна в истории Кая и Герды заполнены. На днях в приют позвонила их хозяйка. 2 года Марина Комиссарова искала своих бульдогов, которых бывший муж забрал после развода.

- Как мне удалось выяснить, когда экс-супруг в очередной раз женился, он отдал собак каким-то людям. Видимо они и довели их до такого состояния. Все это время я пыталась найти своих любимцев, но безуспешно. А недавно мне позвонила знакомая, которая нашла пост в интернете про двух измученных бульдогов. Когда я увидела фотографии, сразу узнала своих собак, - говорит Марина.

Кай и Герда оказались 7-летними Гардой и Барни. Они сразу же узнали свою хозяйку, и бросились ей навстречу. Сейчас собаки вернулись в свой родной дом во Фролово. За время их отсутствия Марина стала мамой двойняшек, и она уверена, что ее дети и животные хорошо поладят.

- Я с ними гуляю, откармливаю. Купила кучу витаминов, за ними нужен уход. Я уверена, что справлюсь, и скоро Гарда и Барни снова придут в форму, - продолжает женщина.

Так что эта история про брошенных псов закончилась "хэппи-эндом". Волонтеры боялись, что животных могут разлучить, забрать в разные семьи. Для Гарды и Барни это стало бы шоком. Они жить друг без друга не могут, выводить гулять, их можно было только одновременно. Поодиночке в вольере животные начинали тосковать друг по другу. Волонтеры обещают в дальнейшем следить за судьбой собак.


Комментарии

Наталья - Я заводчик и участвовала в этой истории. Муж Марины отдал их на содержание сестре и скрылся, так как он был должен многим банкам. Сестре некогда было ухаживать за ними. Потом он решил их отдать людям в Волгограде. Никаких постов с интернета я не видела, а просто по ниточке и нашли. Я нашла их с помощью своей знакомой, у которой такие же собаки. Позвонила по номеру, который дала она мне и все узнала. Просила новых их хозяев показать мне, но они находили всякие причины, чтобы не показывать. Предчувствие было сильней и стало бить тревогу, написав этому козлу, который на данный момент владел ими, попросила еще раз показать их мне, а он и говорит - они в приюте и мы в этот же день поехали с моим мужем в приют, сразу их забрали и отвезли Марине во Фролово.
Пн, 28 окт. 2013, 15:32:57 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ