ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

31 января 2014 г.
ЖИВОДЕРЫ В ЗАКОНЕ. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ

Неожиданные подробности жестокой расправы над собаками. История убийства целого семейства дворняг, о которой мы уже рассказывали в наших прошлых сюжетах, вызвала активные отклики посетителей нашего сайта. Большинство зрителей обвиняли в произошедшем так называемых догхантеров. Однако, как оказалось, они тут, скорее всего, не при чем. Кому же помешали беззащитные животные, узнавала Наталья Дамбаева.

Такого поворота событий не ожидал никто. Ирина Баханова вновь обратилась в нашу редакцию и сообщила, что ее соседка призналась в том, что накануне расправы она обратилась в администрацию Железнодорожного района с жалобой на тех самых собак.

 

Ирина Баханова: «Она говорит, пыталась решить этот вопрос, просто чтобы собак убрали. Со мной она не посоветовалась почему-то, но она обратилась в администрацию. Сначала она сказала, что вроде бы она обратилась в Комбинат по благоустройству, но в повторном разговоре она сказала, что обратилась в администрацию Железнодорожного района. Но, конечно, она не обращалась с той просьбой, чтобы собаку убили, она просто сказала, решите вопрос, чтобы собаки этой не было».

 

Ирина тут же написала заявление в полицию и вместе с участковым мы отправились к той самой соседке. Однако, женщины либо не оказалось дома, либо она попросту не захотела с нами разговаривать. Затонам удалось записать разговор Ирины и ее соседки на диктофон.

 

Разговор по телефону:

- Вот и вынуждены были в администрацию Железнодорожного района.

- А вы в администрацию?

- А как же? С администрации позвонили, а что же думаешь, я сама что ли там бегала? Я пришла и сказала, вот у нас тут 2 года назад строители забыли собаку, специально оставили собаку. Эта собака по ночам воет, лает.

- Ну, вы имеете право забрать чужую жизнь, которую Вы не давали?

- А я и не забирала. Я сказала, придите, делайте что хотите, чтоб собака здесь не была.

- И вот мне сказали в администрации, говорят, пришли к одному мнению – бездомных собак уничтожать!»

 

В городском Комбинате по благоустройству все отрицают. Там нас заверили, что с бездомными животными обходятся предельно гуманно.

Зоозащитники сомневаются в эффективности работы городских чиновников. Правительство каждый год выделяет миллионы на отлов и содержание собак, однако, их количество не уменьшается, зато растет число трупов на улицах города.

 

Наталья Филиппова, сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии», руководитель приюта «Кот и пес»: «На сегодня нам неизвестно, куда уходят бюджетные деньги, поскольку ежегодно выделяются десятки миллионов на этот, так называемый, отлов. В итоге мы видим около 10-ти тысяч трупов собак только в прошлом году, 2012-м вернее году было сброшено в эту яму Беккери. 9 тысяч трупов – это официальные данные. Вот хотелось бы, конечно, задать вопрос Комбинату по благоустройству, как они осуществляют отлов. Почему они не хотят хотя бы раз показательные действия свои вот эти все предпринять и с помощью телевидения показать, да, мы отлавливаем вот так, чтобы народ успокоить, чтобы на них никто не думал, что вот эти все трупы происходят после их акций. После того, как поступает заявка, люди просят отловить. Они даже не думают, что такой жестокий способ будет. А, на самом деле, потом оказываются в этом месте трупы животных. Трупы и щенков. Какую угрозу могут представлять щенки для окружающих? Никакой. Но, тем не менее, их тоже убивают жестоко. А порой в присутствии детей».

 

Сами зоозащитники, безусловно, поддерживают идею сокращения бездомных животных. Однако считают, что способы должны быть более гуманными. Что касается этого вопиющего случая, в полициинас заверили, что не оставят его без внимания и сделают все, чтобы найти тех, кто причастен к жестокой расправе. 

 
Источник: ATB http://baikal-atv.ru/news/4/293477/

Комментарии

диспетчер - читайте комментарии: http://baikal-atv.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=135&sphrase_id=1482
Пт, 31 янв. 2014, 13:43:59 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ