ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

11 мая 2014 г.

Инициативная группа из жителей города подготовила обращение по поводу республиканского закона, направленного на физическое уничтожение бездомных животных.

"Мы, жители города Улан-Удэ, решительно протестуем против законопроекта «О внесении изменений в закон Республики Бурятии «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятии».  Согласно этому законопроекту,  с 1 июля 2014 года начнется массовый отлов и убийство бродячих собак. Улан–Удэ станет фабрикой смерти. «Убивать – не приюты строить», видимо, решила власть и  сделала жителей города соучастниками чудовищного преступления.

Мы живём в республике, значительная часть населения которой исповедует  буддизм, проповедующий, что все живые существа равны в своём праве на жизнь, а сострадание и любовь являются основой человеческой жизни и составляют её смысл. Улан Удэ- центр буддизма в России. Как повлияет массовое убийство животных на авторитет буддистской  сангхи в мире?  Какое отношение к республике будет формироваться у туристов, большая часть которых приезжает в город с благородной экологической миссией? Какой резонанс вызовет это среди мировой общественности? Безусловно, это будет несмываемым пятном на репутации Бурятии.

Жестокое отношение к животным несовместимо с принципами нравственности и гуманности, причиняет моральный вред человеку, а особенно подрастающему поколению. Ежедневно наблюдая убийства животных, наша молодежь ожесточится и примет геноцид за единственно возможный путь решения сложных проблем. Вместо защиты животных от жестокого обращения и разработки мер, направленных на воспитание любви, жалости и сострадания, которые являются основными компонентами в воспитании нравственности молодежи, правительство нашей республики принимает  чудовищный закон, который искалечит множество детских душ и судеб.  При этом полностью игнорируется Статья 245 Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными».

На протяжении многих лет у власти была возможность решить проблему гуманно, но не было желания. Существующие в городе два приюта содержатся на общественные средства и за все годы работы не получают никакой помощи от правительства на жизнь животных, а миллионы на убийство выделяются из нашего бюджета.

  • 2010 год – 7 миллионов потрачено на отлов 8 тысячи собак
  • 2011год -10 миллионов на 9 тысяч несчастных
  • 2012 год -16 миллионов на поимку 12 тысяч четвероногих
  • 2013год – 18 миллионов на отлов 15 856 животных
  • (Софинансирование из городского и республиканского бюджета осуществляется по принципу 50 на 50).
  • 2014 год – из бюджета республики выделяется 83 миллиона 442.5 тысячи рублей на создание настоящей фабрики смерти.

Откуда берутся эти цифры? Ведь никакого мониторинга животных не производится. Почему в таком социально значимом деле даже не пахнет прозрачностью? Мы имеем дело с весьма редким обратным эффектом – чем больше выкачивается бюджетных средств на отлов собак, тем больше четвероногих появляется в Улан- Удэ. Сколько же собак появится на будущий год?

Зачем тратить такие суммы?

Можно поступить эффективно и гуманно, помогая обществу защиты животных содержать приюты и стерилизовать собак.

Мы живём в республике, 17 процентов населения которой находятся за чертой бедности. Как же так получается? Денег на решение социальных проблем и улучшение жизни людей нет, а деньги на умерщвление собак есть?

Животные обладают неотъемлемой ценностью как субъекты жизни и это – чувствующие существа. Им больно, они страдают. Человек должен ограждать животных от страданий и гибели.

Подписываясь под этим обращением, мы говорим «нет!» фабрике смерти.

Мы говорим «нет!» кровавой бойне под названием «умерщвление».

Проблему необходимо решать цивилизованными методами!

Мы - за гуманное регулирование численности через отлов, стерилизацию и содержание в приютах!

Если мы не примем меры, фабрика смерти скоро заработает!"


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ