ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

О нас

28 июня 2014 г.
В столице Бурятии прошёл митинг в защиту бездомных животных

С 1 июля вступают в силу поправки закона, позволяющие усыплять животных на территории республики. Мнения горожан по этому поводу разошлись. В каких случаях зоозащитники допускают усыпление животных, и чем опасны не агрессивные собаки?

Митинг организовали инициативные горожане. Они считают, что бороться с проблемой бродячих собак нужно путём стерилизации. После этой операции животные перестают быть агрессивными и сбиваться в стаи. Однако, даже защитники животных согласны с тем, что в некоторых случаях, нужны кардинальные меры.

Наталья Филиппова - сопредседатель региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии»: «Если собака с больной психикой, естественно она должна усыпляться. Но усыпляться гуманным способом, с применением наркоза. А не как у нас до сих пор усыпляли – «Дитилин» вводится и собака 40 минут бьётся в агонии - задыхается, при этом находясь в сознании».

Другие напротив, закон одобряют, и считают его не только исключающим опасность для людей, но и гуманным по отношении к самим животным.

Замбал Санжиев - житель города: «Собаки мучаются, ходят от голода, бродят, и их часто сбивают машины. Многие люди их даже употребляют в пищу. И поэтому все такие печальные случаи нужно скорейшим образом решить. И наиболее гуманным способом было бы, конечно, усыпление собак».

Для людей собаки опасны не только агрессией. Медики предостерегают о другой, невидимой опасности.

Янжима Банзанова - студентка медицинского института: «Ребёнок маленького возраста может запросто подхватить вирусное заболевание от собаки, либо подхватить вши».

Но в одном обе стороны солидарны - лучший способ решить проблему - просто не допустить её. Не выбрасывать бездомных щенков, и стерилизовать своих собак, прежде чем выпускать на улицу.

Некоторые горожане подбрасывают щенков к дверям питомников, полагая, что делают доброе дело. В один из них, за месяц приносят около двадцати щенят. Как правило, жизнь подкидышей на этом заканчивается. Зоозащитники рассказывают, что местные собаки загрызают чужих детенышей.

Ирина Ревенская, Виктор Еланцев - «Новости Дня»


http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=39610


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ