ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

08 августа 2014 г.

За медленным убийством собаки невольно наблюдали десятки жителей дома на улице Карамзина. Во вторник, 5 августа, люди увидели ужасную картину – с балкона квартиры на пятом этаже свисала веревка, на конце которой извивался и громко скулил пес породы шарпей.

"Собака висела вот здесь, она задыхалась и дергала лапами, - вспоминает 13-летний Саша Яковлев. - Я хотел ее подхватить, но испугался, что не удержу".

Уже через несколько минут под окнами собралась толпа. Кто-то пытался помочь умирающему псу, кто-то требовал от владельца квартиры, держащего в кулаке второй конец веревки, прекратить издевательства. По словам очевидцев, сам мужчина, 27-летний мужчина по имени Руслан, в ответ лишь рассмеялся.

"Он сказал, что она наказана, - говорит Саша. - Потом соседка сказала, чтобы он отпустил собаку. Он сказал: "Хорошо, отпущу". Взял и скинул ее. Собака упала, был сильный удар".

Когда собака упала на асфальт, то умерла не сразу, а мучилась еще полчаса. Когда на место прибыли вызванные соседями полицейские и сотрудники "Службы защиты животных", пес уже умер.

"Сосед этот с пятого этажа, который выкинул собаку, он смеялся, ему было все равно, - вспоминает другая соседка, Мария Дударева. - Еще он сказал, что если собака останется жива, он возьмет ее себе обратно. Все соседи были, конечно же, возмущены. Кошмар".

По рассказам обитателей дома, садист, убивший собаку, до этого момента уже попадал в поле зрения полиции. Год назад Руслан Топоров вышел из тюрьмы, где отбывал срок за нанесение телесных повреждений. С этого момента он уже несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

"Его недавно отпустили из тюрьмы, и сюда постоянно приходят зеки бывшие, наркоманы, - возмущается Мария. - Что у него там дома происходит, мы не знаем. Постоянно валятся то стекла, то мусор!".

Сразу после убийства шарпея мужчина заперся в квартире и никому дверь не открывал. Однако в полиции уверяют: в этот раз ему не удастся избежать наказания.

"По данному факту будет проводиться проверка, и лицо будет, возможно, привлечено к ответственности по статье 245 "Жестокое обращение с животными", - заявил "Клопс.Ru" участковый отдела полиции №2 Дмитрий Поляков. - В случае, если вина Топорова будет доказана, ему грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо арест на срок до полугода".

Жильцы дома тем временем требуют от правоохранительных органов не только наказать мужчину за издевательство над животным, но и вовсе избавить их от такого соседства. Люди признаются - жить с таким человеком в одном доме становится опасно. Однако пока полиция пообщаться с Русланом не смогла – на следующий день родственники увезли его в наркодиспансер.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ