ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

08 августа 2014 г.
Немецкая принцесса расскажет Европарламенту об убийствах собак в Украине

Посол Европейской ассоциации защиты животных и природы, Ее Королевское высочество принцесса Майя фон Гогенцоллерн во время посещения Европарламента особое внимание будет акцентировать на убийствах собак в Украине

Об этом во время пресс-конференции сообщил президент немецкого общества защиты животных «ETN» Дитер Эрнст, передает УНИАН.

Он отметил, что 22 ноября он вместе с принцессой Майей фон Гогенцоллерн будут говорить в Европарламенте о проблеме с уничтожением бездомных собак.

Эрнст отметил, что европейское сообщество может высказаться за бойкот Евро-2012, если убийства собак в Украине будут продолжаться.

В свою очередь принцесса Майя фон Гогенцоллерн заметила, что прибыла в Украину, чтобы требовать от властей обратить внимание на проблему убийства бездомных собак и заставить власть принять меры для прекращения уничтожения животных.

«Мы знаем, что многие из этих актов уничтожения животных происходят к Евро-2012. Поскольку несчастные бездомные собаки просто мешают уличной картинке», – подчеркнула принцесса.

Она отметила, что фотографии с Украины, на которых изображено, в частности, сжигание собак, через интернет облетели весь мир. Поэтому накануне в знак протеста в Берлине состоялся пикет Посольства Украины в Германии.

Принцесса Майя фон Гогенцоллерн подчеркнула, что такие факты негативно влияют на имидж Украины в мире и на саму идею футбола.

Она продемонстрировала петицию Европейской ассоциации защиты животных и природы с почти 500 тысячами подписей небезразличных в знак проявления международного протеста по поводу жестоких преступлений в отношении собак.

В частности, по словам принцессы, множество украинцев также подписали эту петицию. Также это представители Грузии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Южной Африки, Литвы, Беларуси, Германии, Казахстана, России, Великобритании, Люксембурга, Нидерландов, Бельгии, Хорватии, Италии, Таиланда и др.

Также, принцесса Майя фон Гогенцоллерн сообщила, что провела встречу с заместителем мэра Киева Александром Мазурчаком, во время которой предложила конкретные шаги по решению проблемы с уничтожением бездомных собак. По словам принцессы, Мазурчак выразил готовность к сотрудничеству и заверил, что отныне ни одна собака не будет подвергаться антигуманным действиям.

«Я вместе с ассоциацией защиты животных и природы предложила заместителю мэра нашу поддержку и помощь в реализации проекта по стерилизации. Мы хотим сюда приехать с командой врачей с передвижными спецавтомобилями, а также мы хотим научить украинских ветеринаров новым и эффективным методам стерилизации», – заявила принцесса.

Она сообщила, что также предложила заместителю мэра введение обязательных паспортов и микрочипа для животных, чтобы контролировать обращение с ними их хозяев: если они выбросили животное на улицу – они будут оштрафованы.

Также она предложила, чтобы сотрудники коммунальных организаций, которые занимаются отлавливанием собак, носили специальную форму с номером. И если кто-то заметит антигуманное обращение сотрудников службы к животным – мог пожаловаться на этого человека.

Принцесса также отметила, что имела встречу с представителями УЕФА, с директором Турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркияном Лубкивским. Он пообещал помочь в ее инициативах и предложил провести совместную кампанию по защите прав собак в Украине.

Принцесса Майя фон Гогенцоллерн отметила, что убийства собак не помогут в снижении их количества.

«Единственный эффективный способ – это программа стерилизовать собаку и отпустить ее опять на волю», – отметила она, и добавила, что с помощью этой программы за 3-4 года можно уменьшить количество собак до 8 раз.

Также принцесса сообщила, что посетила клинику по стерилизации собак на Троещине.

«Я увидела там сегодня большое количество собак, которые дрожали и мерзли. Так же, как и сотрудники этой клиники. Просто потому что клиника не смогла оплатить свои счета за отопление и электроэнергию», – сказала она и выразила убеждение, что не только Киев, но и другие города будут рады принять их помощь.

«Но для того, чтобы сюда приехать и помочь, нам нужно разрешение от власти для использования наркоза», – отметила принцесса.

Также она сказала, что украинские ветеринары оперируют животных по старым технологиям, поэтому животным приходится еще 10-15 дней находиться в клинике. С использованием новых методик, которым хотят научить украинских врачей, животное сможет покинуть клинику уже через день после операции.

Стоимость операции по стерилизации собаки в Европе – 30-40 евро, в Украине – 250-280 гривен.

Принцесса выразила надежду, что Украина примет предложение о сотрудничестве.

В свою очередь, президент Международного общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская заявила, что если к задержанному накануне в Киеве 19-летнему парню, который убивал бездомных животных, будет применен лишь штраф – это вызовет большое возмущение в обществе.

«Я гарантирую, что мы поднимем огромную волну протеста и подключим также Запад», – подчеркнула она.

«Из бюджета города в этом году выделены 9 миллионов 900 тысяч гривен – это ваши средства, каждый из вас заплатил за убийство животных! За эти средства можно было стерилизовать всех бездомных животных и половину чиновников, которые не хотят этого делать!» – заявила она.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители задержали 19-летнего юношу, который убивал бездомных животных и публиковал фото убитых в интернете.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ