ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

23 сентября 2014 г.

Массовая травля собак на Васильевском острове: владельцы погибших животных обратились за помощью в "Последние известия". Два случая было зафиксировано на этой неделе в Румянцевском саду. Крупные овчарки после прогулки умерли всего за несколько минут.

Подобные случаи произошли в сквере по-соседству. Судя по симптомам, это не похоже на отравление крысиным ядом - животные погибают на глазах у хозяев.

Юлия Ростова, собаковод:

"Подкосились ноги у нее, паралич, стала задыхаться. И минут через 10-15 собаки уже не было. То есть настолько стремительно, что не было шансов спасти. Это может повториться. Никто не гарантирует, что не будет распылен или разбросан яд".

Александр Чернощеков, собаковод:

"А здесь гуляют молодые мамы с детьми, а если ребенок подберет. Если собака умирает за 15 минут, то ребенок умрет быстрее. И люди, которые это сделали, не понятно, на что они рассчитывали".

После обращения в полицию, Румянцевский сад был оцеплен. В течение нескольких часов обследовали территорию. На ограде специально вывесили предупреждение о том, что в парке рассыпан или распылен сильнодействующий яд.

Однако, сегодня утром работники паркового хозяйства, которые убирали газоны, сняли заграждения и объявления. В местной ветеринарной клинике  нам подтвердили, что это далеко не единичный случай гибели собак на Васильевском острове - симптомы везде схожие.

Ирина Гулина, администратор ветеринарной клиники:

"У  одной женщины 2 собаки погибли, третью, мы не знаем, удалось ли ей спасти, но и тех двух никто не обследовал, поэтому точно сказать невозможно, от чего. С другой стороны, было бы странно, что с такими похожими симптомами, на такой небольшой территории по непонятной причине погибают собаки, по здоровой логике напрашивается, что это отравление".

Кстати, в интернете, среди собаководов тоже идет активное обсуждение этой темы. Случаи гибели собак зафиксированы и в Центральном районе города - 9 собак умерли после прогулки в Таврическом саду, еще три - в районе Марсово поля и Инженерного замка. Поговаривают о так называемых догхантерах, которые разбрасывая отраву, намеренно травят животных.

http://www.tv100.ru/news/massovaya-travlya-sobak-na-vasilevskom-ostrove-62281/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ