ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

29 сентября 2014 г.

Челябинск, Сентябрь 29 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинске прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту зверского убийства щенка.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры Тракторозаводского района, инцидент произошел в одном из дворов поселка Чурилово.

Проходивший по улице Трашутина парень услышал резкий хлопок, а когда повернулся – увидел на асфальте истекающего кровью маленького щенка. К месту происшествия сбежались люди, собака была уже мертва. Очевидцы обратили внимание на выглядывающих с балкона 9 этажа мужчин – они громко смеялись и вели себя неадекватно.

Через несколько минут один из них, на вид – лет 40, вышел во двор, осмотрел мертвое животное, после чего направился в сторону улицы Сергея Герасимова.

Еще спустя 15 минут из подъезда вышел второй мужчина, в руках у него был складной нож. Он подошел к мертвому животному и два раза воткнул нож щенку в шею. Затем живодер положил пса на скамейку и ушел в том же направлении, что и его «товарищ».

Отметим, к растерзанному щенку то и дело подходили гулявшие во дворе дети. Они спрашивали, что случилось с собакой.

Свидетели жестокой расправы над щенком позвонили в полицию, а сами пустились в погоню за одним из живодеров. Через некоторое время мужчину задержали и передали подъехавшему наряду полиции.

«Сотрудники Тракторозаводского отдела полиции не усмотрели в действиях неадекватных мужчин признаков преступления и отказали в возбуждении уголовного дела», – сообщает помощник прокурора района Елена Кравченко.

Впоследствии надзорный орган отменил решение полицейских об отказе и потребовал стражей порядка возбудить дело по факту жестокого обращения с животными, повлекшее их гибель (часть 1 статьи 245 УК РФ).

Добавим, санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишь в виде ареста сроком до 6 месяцев.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/513293.html


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ