ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

03 ноября 2014 г.

Они готовят обращение к руководителю республики с просьбой разобраться в проблеме. Напомним, пару недель назад на окраине столицы обнаружили останки 10-летнего ребенка, которого, предположительно, загрызли собаки. Позже суицид совершила руководитель фонда «Доброта» Земфира Галлямова.

Они стеной стоят за право собак на жизнь. Порядка 50 зоозащитников Уфы развернули плакаты, кто-то даже взял на руки ничего не понимающего щенка. Участники бьют в набат: в последние недели в Уфе ведется собачий геноцид.

Клара Васильева, волонтер общества защиты животных: «Учитывая такую накаленную обстановку, мы решили выйти на улицу нашего города, собрать людей, подписи под обращением к нашему Президенту. Мы хотим, чтобы в нашем городе цивилизованно решались эти проблемы. Да, мы согласны, что бездомных животных не должно быть на улицах нашего города. Но мы должны прийти к этому гуманными способами».

Массовый отлов начался после трагедии в Черниковке. Пару недель назад на пустыре в районе улицы Ушакова обнаружили останки 10-летнего ребенка. Предполагают, что его растерзала голодная свора. По словам местных жителей, собаки уже 2 года терроризируют округу. Позже в приюте для бездомных животных «Доброта» покончила с собой его руководитель Земфира Галлямова. Коллеги утверждают, что ранее известной зоозащитнице угрожали расправой.

Евгения Готовец, ветеринар фонда «Доброта»: «В социальных сетях много писали. Якобы нас всех соберут, зоозащиту, побьют, изобьют, мало нам не покажется. За то, что мы не хотим, чтобы животных отстреливали».

Отлов собак ограничен, так ранее антимонопольщики отменили соответствующий тендер. А суд запретил использовать для усыпления препарат «Аделин».

Ксения Шанаева, директор благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки»: «Использование курареподобного яда, который запрещен уже давно во всех цивилизованных странах. Сейчас его до сих пор используют. Ладно, запретили «Аделин». Они взяли аналог «Дитилин» и продолжают его использовать. Животное на протяжении 20 минут в муках смертельных задыхается, и это мы называем цивилизацией».

Зоозащитники просят построить в Уфе государственный приют для бездомных животных, чтобы соблюдались правила шестимесячной передержки. Или по крайней мере материально поддержать частные приюты. А вместо усыпления собак стерилизовать и сохранять им жизнь.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ