ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

08 ноября 2014 г.

Уложив пятимесячного сына спать, они пошли убивать пса. 

7-летнему Чернышу, который на Чертановской улице обитает уже лет семь, не повезло с соседями. То есть как: народ в доме 48 в основном приличный. Кормили, поили, не били. Даже лежанку из старых пледов соорудили на подземной парковке у дома. О чем еще мечтать дворняге?

Но 27-летней обитательнице дома Екатерине Киргизовой собака сразу не понравилась. Нет, Черныш Катю не кусал и даже ни разу не облаял. Просто недавно крысы на парковке погрызли проводку в ее новеньком Mercedes CLK, а виновным она «назначила» Черныша: мол, жильцы таскают ему еду, а остатки достаются крысам. Нет собаки - нет крыс. И машина в безопасности.

В общем, как рассказали соседи Кати, в ночь на 27 октября она решила собаку убить.

Подманивали сосиской.
Вместе с гражданским мужем Сергеем Мазановым они разработали целую спецоперацию.

- Первым на подземной парковке появился Сергей — около часа ночи он вышел «на разведку», проверил, где установлены камеры и ушел, - рассказал «КП» один из охранников, ставший свидетелем нападения.

По его словам, спустя час с небольшим он вернулся — с любимой женщиной, кухонным ножом и сосиской. Их пятимесячный сынишка в этот момент спал один в квартире.

Соседи Киргизовой и Мазанова уверены: они хотели выманить Черныша в укромный уголок, где камер нет, и там прикончить.

Мазанов, конечно, не знал, что соседняя автомойка системой видеонаблюдения обзавелась буквально на днях. На том и погорел.

На видео, которое есть в распоряжении редакции, видно: вот высокий худой мужчина с залысиной, подозрительно похожий на Сергея Мазанова, подходит к псу, который спокойно себе лежит у будки охраны. Вот к нему приближается девушка в серых трениках и пуховике (соседи уверяют, что Катю опознали как раз по одежде). Оба на несколько секунд склоняются над псом. Издалека может даже показаться, что за ушком чешут.

А потом мужчина наносит удар. И еще раз, и еще. После этого спокойным шагом пара уходит с парковки.
Несчастному псу буквально перерезали горло, собака выжила чудом.

- Охранники услышали собачий визг и выбежали посмотреть, что случилось. У Черныша рана была через все горло, в длину сантиметров 20. Ребята обработали шею зеленкой, а мы повезли его в ветеринарную клинику, - вспоминает комендант дома Владимир, участвовавший в операции по спасению пса.

Там несчастную псину зашили, «прокапали» и спустя несколько дней отпустили. Счет за лечение — более трех тысяч рублей — оплатила одна из соседок Киргизовой Анна.

- А что делать? Не бросать же его было умирать, - невозмутимо пожимает плечами женщина.

60 тысяч рублей для бездомного пса.
На следующее утро о ЧП знал уже весь дом. Черныш был местным любимцем — и сердобольные старушки, и серьезные бизнесмены на дорогих тачках — нет-нет, да подкинут косточку.

- Вы даже не представляете, какой он добрый. Да он самое безобидное существо во всей округе! - охранник дома №48, крепкий мужик лет 40, о собаке говорит с непередаваемой теплотой в голосе. Вместе мы стоим у той самой будки охраны, рядом с которой чуть не погиб Черныш. На асфальте еще сохранились темные следы крови. Сюда приходили местные бабушки поплакать — тогда еще не было понятно, выкарабкается Черныш или нет.

- Это что ж такое: у них дома один спит крошечный сын, а они его бросают одного, чтобы пойти убить собаку? И потом идут обратно и спокойно ложатся! - охранник еще, кажется, до конца не понял, какие удивительные люди его окружают.

Сразу несколько человек написали заявление в полицию. Трагедия Черныша сплотила весь дом: за несколько дней ему на лечение и корм насобирали более 60 (!) тысяч рублей. Я видела список сдавших — кто-то пожертвовал 100 рублей, кто-то тысячу или две. А в одной квартире для Черныша нашлось целых семь тысяч.

- Ну да, сначала жена пришла денег оставила, потом муж. Они люди скромные, хоть и с возможностями, - говорят на охране.

А вот Сергея и Катю, едва не загубивших невинную дворнягу, скромными назвать трудно. Дорогие машины (Сергей водит Porsche Cayenne), брендовые шмотки, квартира в подарок от родителей и еще несколько — чтобы сдавать в аренду. В общем, Катя и Сережа давно убедились: они в доме самые крутые.

«Он сам на нас напал»
В это сложно поверить, но в первые часы Сергей Мазанов даже не пытался отрицать, что это он хотел убить пса.

- Он мне лично во всем признался. А что, мол, такого? - вспоминает комендант дома Владимир.

Но поняв, что поступок его соседи, мягко говоря, не одобряют, Сергей «включил задний ход». И начал всех уверять, что пес его...покусал.

Впрочем, эта версия не выдерживает никакой критики. На видеозаписи прекрасно видно, что Чернышу до этих странных людей вообще дела не было. И даже когда ему перерезали горло, он просто из последних сил пытался убежать.

Да и охранник уверяет, что запомнил Мазанова и Киргизову. А кроме них в 2 часа ночи по паркингу никто не гулял. Я хотела пообщаться с Катей и Сергеем, но дверь они не открыли. Жаль: я хотела бы взглянуть на людей, для которых перерезать собаке горло — раз плюнуть.

- Подождите тут в подъезде моего адвоката, она с вами поговорит, - с нескрываемым презрением заявила мне Катя через дверь.

С чего вдруг такой апломб? Как выяснилось, у Киргизовых по жизни все хорошо. Отец Кати то ли генерал в отставке, то ли успешный бизнесмен. А может, и то, и другое сразу. Да и Сергей устроился как надо — одну квартиру продал, вторую на «Белорусской» сдает в аренду посуточно.

Сама Катя при этом не проработала, кажется, ни дня. Воспитывать сынишку ей помогает няня, выписанная из Филиппин. В общем, у Киргизовой полная dolche vita — даром что райончик простой, рабоче-крестьянский.

- Она как-то нам заявила: мол, на мне сапоги за 20 тысяч, и вы мне не ровня. И вообще, мол, я в вашем Чертаново случайно оказалась, - со смехом вспоминает один из охранников.

Машина — превыше всего
- Мне стало страшно теперь с собакой во дворе гулять. Если они сделали такое с Чернышом, от них можно вообще чего угодно ожидать. Вдруг они в отместку захотят и соседских собак убить? - вздыхает пожилая соседка Киргизовой и Мазанова.

Что ж, может Катя с Сережей и не станут «серийными живодерами», но настроены они вполне серьезно.

- Очень за машины свои боятся — вдруг кто-то решит поцарапать или зеркало разбить. К нам Сергей этот пришел и прямо сказал: мол, если что-то с ними случится — отвечать будем головой, - говорят охранники.

После разразившегося скандала парочка вместе с сыном уехали, но в четверг вернулись. Малыша, правда, доверили на время бабушке. Наверное, чтоб не мешал устраивать разборки с соседями?

- В 12 ночи Катя мне звонит и говорит: мол, спускайся давай во двор, поговорить нужно. Я выглядываю в окно, а там четыре джипа и куча крепких мужиков стоит, - вспоминает одна из спасительниц Черныша Анна. Разговаривать с этой компашкой Анна, конечно, не стала.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ
- Никакого отношения с покушению на убийство собаки она не имеет, - заверил нас адвокат Екатерины Киргизовой Владислав Кочерин. - Вы бы ее видели: это хрупкая девушка, килограмм 40 от силы весит, плюс у нее пятимесячный ребенок!

Правда, он не стал комментировать видеозапись, на которой женщина в одежде и с лицом Екатерины вместе со спутником бьет собаку ножом. Мол, это какие-то другие люди...

- Понимаете, крысы перегрызли проводку, она потребовала деньги на ремонт — это около 30 тысяч — от управдома. А тот решил отомстить и очерняет ее!

Теперь Екатерина собирается подавать в суд на соседей, управдома и охранников.

- Ребенок в шоке, она в шоке. А собака в итоге жива и все с ней нормально. Мы будем добиваться компенсации морального вреда и того, чтобы ей оплатили ремонт машины. Это наша принципиальная позиция, - заявил Владислав Кочерин.

А потом ей еще названивал и Сергей, и его брат... Все никак не могли понять — чего это она вместе с соседями впряглась за какую-то бездомную псину. И как бы им объяснить, что есть в жизни вещи поважнее двухтонной железной коробки?

ВАЖНО
Черныш ищет дом!

Возвращаться на Чертановскую улицу барбосу нельзя. Жители дома №48 уверены: рано или поздно они найдут его здесь либо зарезанным, либо отравленным. Сейчас Черныш живет в частном приюте и потихонечку приходит в себя. Неравнодушные москвичи насобирали столько средств, что хватит на пару месяцев передержки, включая расходы на корм и игрушки. Но собаке, конечно, нужен дом. Черныш уже взрослый — ему около семи лет. И это значит только одно: для вас он станет самым верным и преданным другом. Все, кто знают Черныша, в один голос твердят: более дружелюбного и добродушного пса сыскать сложно. Давайте поможем Чернышу поскорее найти добрые ручки!

Если вы хотите забрать Черныша, пишите sobaka.kp@gmail.com.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26304.4/3182678/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ