ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Новости

08 ноября 2014 г.

ОВД Замоскворечье возбудило уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» по заявлению свидетеля (члена партии "Яблоко").

22 августа, в день праздничной церемонии открытия Пятницкой улицы после реконструкции, в которой принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин, Дмитрий Флорин обнаружил недалеко от станции метро «Новокузнецкая» двух умирающих бездомных собак. Животные мучились в страшных судорогах. Происшествие вызвало переполох среди граждан.

В течение получаса обе собаки умерли. Флорин вызвал полицию и не дал работникам коммунальных служб забрать труп одной из собак до приезда правоохранительных органов. Полицейский, прибывший на место, составил и передал коллективное заявление о преступлении, подписанное семерыми очевидцами.

Через два дня, когда Флорин пришел в ОВД Замоскворечье, оказалось, что заявление не принято, и ему не присвоен номер. Инициативная группа граждан, которая образовалась после публикаций о произошедшем в Фэйсбуке, вместе с Флориным потребовали от ОВД Замоскворечья принять заявление к рассмотрению. Было составлено новое заявление с дополнениями.

В течение месяца граждане контролировали работу полиции, чтобы уголовное дело было возбуждено. На протяжении этого времени оно передавалось из рук в руки разным сотрудникам полиции. Партия «ЯБЛОКО» направила обращение в ГУВД Москвы с требованием разобраться в происшествии, а также дать оценку действиям сотрудников полиции, которые, по мнению инициативной группы, были недостаточными для выявления преступления.

К делу также подключился Международный фонд защиты животных «Дарящие надежду», который направил заявление в ГУВД Москвы с требованием разобраться в инциденте. Через 10 дней с момента регистрации заявления об убийстве собак, 25 августа, прокуратура Замоскворечья продлила сроки рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела на 30 суток. Дмитрий Флорин обратился в ветеринарно-зооинжинерную экспертизу «Тифос». Эксперт Андрей Гришаев установил причину смерти.

В заключении экспертизы указано, что при отравлении собак применялись спецсредства для умерщвления животных. Флорин добился приобщения данной экспертизы к делу. На прошлой неделе дознаватель ОВД Замоскворечья пригласила Дмитрия Флорина для дачи показаний по возбужденному уголовному делу о жестоком обращении животных. Кроме Дмитрия, на допрос пришли еще двое свидетелей.

В кабинете дознавателя на рабочем столе свидетель Флорин увидел толстую папку уголовного дела, в котором находились как обращение партии «ЯБЛОКО», так и все статьи, выходившие в последние два месяца по этой теме (радио «Говорит Москва», журнал Spiegel, сайт «ЯБЛОКА» и портал Интеркавказ) вместе с фотографиями убитых собак, взятых из СМИ.

В настоящее время по возбужденному уголовному делу ведется следствие, на следующую неделю назначена эксгумация трупа собаки с места захоронения на проведение дополнительной экспертизы для установления причины смерти.

Напомним также, что еще в марте этого года, по заявлению советника председателя партии ЯБЛОКО Софьи Русовой было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). 25 февраля Софья Русова обнаружила за парковкой на Кавказском бульваре, д. 59 свалку мертвых собак. Животные лежали недалеко от проезжей части – некоторые собаки были замотаны в ткань и черные полиэтиленовые пакеты. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что собак умертвили.

Источник: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/11/06_0


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ