ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

09 декабря 2014 г.

Вечером 13 ноября Ирина Васильева гуляла по району с подругой и двухлетним сынишкой в коляске.
– Илюшка не в настроении был, закатил истерику, ногами начал дрыгать, – рассказывает женщина. – И вдруг я услышала рычание. Успела увидеть, как на нас несется здоровенный пес, по виду – стафф. Я попыталась сына из коляски на руки поднять, чтоб закрыть. И тут будто из ниоткуда дорогу стаффу перегородила большая рыжая дворняга, закрывая от удара коляску, и бросилась на него.

Пока собаки катались по асфальту, Ирина передала коляску с сыном подруге, а сама вместе со случайным прохожим попыталась разнять животных.
– Стафф вцепился рыжему в шею и мотал головой из стороны в сторону. Дворняга хоть и крупная, но явно проигрывала. Думала, все, конец ей. Потом удалось палкой отогнать «американца», он убежал.
Скрылся из виду и рыжий. Васильева вернулась домой, а утром нашла своего спасителя у подъезда. Пес лежал без сил в луже собственной крови.

Ирина забрать израненного «рыжика» не могла. Сама живет у родственников, сестра – инвалид. Но храбрую дворнягу нужно было спасать! При осмотре выяснилось, что у Акима (таким именем Васильева решила назвать своего спасителя) несколько рваных ран, самая большая – на задней лапе.
– Я подумала, что еще шея разорвана. Но на Акиме оказался ошейник, он его и спас!

Эта история плавно перетекла на форумы зоозащитников. Вскоре нашлись люди, которые взялись отвезти героя в ветклинику. Все отмечают: Акимка – настоящий красавец, явно не обошлось в его роду без овчарок.
– Когда везли в клинику, три часа смирно сидел в машине, как самурай, – говорят зоозащитники. – Пес очень контактный, ласковый. Причем ему не больше двух лет.
Временно Акима перевезли на передержку в частный дом в Жуковском. Денег, которые прислали растроганные любители животных, пока хватает и на содержание, и на лечение. Активисты готовы отдать его в хорошие руки. Не может ведь такой герой остаться без любящего хозяина?


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ