ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

12 января 2015 г.

В управлении ветеринарии по Бурятии прокомментировали обвинения зоозащитников по питомнику «Перспектива-Авто» для отловленных собак. По их данным, 31-го декабря все животные были выпущены. Их даже приходилось выгонять – пояснили специалисты. Между тем, готовится новый контракт 31-го декабря закончился контракт ООО «Перспектива-Авто» с управлением ветеринарии республики на отлов бродячих животных. За полгода работы автошкола неоднократно становилась эпицентром «собачьих скандалов». Последний по счёту разгорелся уже в новом году, когда волонтёры заявили о том, что собаки после завершения контракта были брошены на произвол судьбы. Как они заявили, 11-го января около 50 собак, многие их которых были в тяжелом состоянии, вывезли в приют. Зоозащитники утверждали, что животных просто закрыли в питомнике и оставили на голодную смерть.

В управлении ветеринарии это утверждение опровергают.

- Перед новым годом представители «Перспективы-Авто» совместно с нашим сотрудником выезжали туда, всех собак отпустили, всё было открыто. Собак даже приходилось выгонять, - прокомментировала сегодня «Байкал-Daily» главный специалист-эксперт управления ветеринарии по Бурятии Наталья Третьякова. По её словам, здание, арендованное «Перспективой-Авто», было возвращено собственнику.

Также в управлении ветеринарии сообщили, что за полгода работы «Перспектива-Авто» отловила 7000 собак. 5000 из них усыпили, 685 отдали и 1500 погибло по разным причинам – травмы, болезни инфекционного и не инфекционного характера. По окончании работы из питомника выпустили около 200 собак.

Что касается результатов работы, ветеринары признают, что первый опыт был сложным, поскольку свои права и обязанности каждая сторона договора видела по-своему.

- Конечно, были и шероховатости, но работали, старались устранить. В контракте, например, утилизация не была предусмотрена. Они, конечно, ожидали, что им будут оплачивать лечение и утилизацию, но, к сожалению, эти деньги не были предусмотрены. Были у нас разногласия по этому поводу, - поясняет Наталья Третьякова.

Также эксперт ветеринарного управления сообщила, что подобные контракты в городе ещё будут заключаться, планируется проводить чистку бродячих животных и в районах республики.

- Мы планируем новый контракт. Такие контракты будут заключаться и в других районах республики, где есть проблема бродячих собак. И для города это тоже нужно – собаки мигрируют из близлежащих районов, - сообщила сотрудник управления, подчеркнув: «Что касается собачьих питомников – мы только приветствуем их участие в конкурсе».

Факты каннибализма в управлении не отрицают.

- Это жизнь такая что сделаешь, бывает и каннибализм у животных. Я не думаю, что у собак было плохое питание – они разбежались бы. Но они не хотели уходить, их приходилось выгонять.

Между тем, по жалобам зоозащитников в ноябре-декабре прошлого года в «Перспектива-Авто» была проведена проверка, в результате которой были изъяты трупы собак. Как ранее сообщал «Байкал-Daily», сейчас трупы направлены на экспертизу, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сегодня сообщили в МВД, результаты экспертизы пока не известны.

ИА «Байкал-Daily»


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ