ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

19 марта 2015 г.

В среду, 18 марта, Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, предлагающий законодательно закрепить право муниципалитетов на отлов и содержание бездомных животных. Об этом сообщает РИА Новости.

Инициаторами законопроекта были депутаты из фракций «Единая Россия» и ЛДПР. Свою инициативу они объяснили бесконтрольным ростом численности бездомных животных на территориях муниципальных образований — местные жители страдают, а иногда и погибают от их укусов.

По мнению депутатов, значимость проблемы отлова и содержания бездомных животных обусловлена не только безопасностью людей, но и защитой самих животных от «жестокости при регулировании их численности».

Авторы законопроекта отметили, что правовая неопределенность в вопросе о том, какие органы публичной власти обладают полномочиями на отлов и содержание бездомных животных, вызывает сложности на практике. Поэтому, считают они, крайне необходимо закрепить это право в федеральном законе за органами местного самоуправления.

Принятый 18 марта Госдумой законопроект предлагает внести изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Ранее депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон, комментируя смерть мальчика в Чите, которого загрызла стая собак,призвал отлавливать и убивать бродячих животных.

«Это вопиющий случай. Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше, и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают», — заявил он.

Тело девятилетнего мальчика, которого, по версии следствия, загрызла стая собак, обнаружили 13 марта в одном из районов Читы. Во время осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов на них напали бродячие собаки, из-за чего полицейский был вынужден применить оружие. В тот же день в городе ввели режим чрезвычайной ситуации для отлова животных.

По мнению Кобзона, после этого зоозащитники «накинулись» на власти города и края. Депутат отметил, что на защитников животных не стоит обращать внимания, если речь идет о жизни людей.

http://tvrain.ru/articles/gosduma_razreshila_munitsipalitetam_otlavlivat_bezdomnyh_zhivotnyh-384146/ 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ