ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

14 июля 2015 г.

Расширение «Закона Доброго Самаритянина» гласит, что за спасение животных, оказавшихся в условиях опасно высокой температуры, герои должны быть ограждены от гражданской ответственности. 

Новый закон штата Теннесси позволяет людям проникать в автомобили, чтобы спасти запертых там животных, без боязни понести ответственность за порчу имущества, то есть автомобиля. Ранее данный закон, именуемый также «Законом Доброго Самаритянина», распространялся только на оказавшихся в запертой машине детей. 

В соответствии с законом, человек «должен быть застрахован от гражданской ответственности за ущерб, возникший вследствие насильственного вторжения в автомобильное средство с целью извлечения несовершеннолетнего или животного из автомобиля», если автомобиль заперт, а нахождение внутри представляет непосредственную опасность, и аварийно-спасательные службы уведомлены. 

«Это первый закон, который позволяет людям проникнуть в автомобиль, чтобы спасти животное», – сказал представитель штата Теннесси Дэвид Хок. 

«Мы тщательно исследовали ситуацию в других 49 штатах, и не обнаружили ничего, что законодательно позволяло бы человеку войти в транспортное средство с целью спасти жизнь животного», – сказал Хок. «Мы работали в совершенно новой области».

Одобряя закон, Теннесси присоединяется к 16 другим штатам, которые запрещают оставлять животных в припаркованных автомобилях, в соответствии Центром по законодательству в области животных Мичиганского Государственного Университета. 

Хок впервые предложил законопроект после того, как двух собак в Гринвилле, штат Теннесси нашли в перегретой машине в бедственном положении в 2013 году. Хок сказал, что люди, которые нашли собаку, связались с правоохранительными органами, но в течение пяти минут одна собака умерла, а состояние второй ухудшилось. 

Сегодня закон требует предоставить контактную информацию для владельца автомобиля, остаться с несовершеннолетним или животным до приезда аварийно-спасательной службы и не прикладывать больших усилий, чем это необходимо. 

Лиза Прайс, руководитель Общественной Организации долины Теннесси, сказала, что животное, оставленное в закрытом автомобиле, может подвергнуться опасности в течение нескольких минут в зависимости от температуры. Г-жа Прайс раньше работала ветеринаром, и ей приходилось заниматься животными, которых на слишком долгое время оставляли в автомобилях. 

«Их температура была настолько высока, что состояние считалось критичным», – сказал Прайс. «Некоторые не смогли это пережить. Они находились в машине настолько долго, что перегревались. У собак практически нет возможности самоохлаждения. Они не потеют, как мы, и поэтому могут перегреваться так быстро». 

Источник www.theguardian.com


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ