ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

07 августа 2015 г.
Во Франции мужчина спас похороненную заживо собаку

В минувшую субботу, 1 августа, в городочке Каррер-сюр-Сен, находящемся недалеко от Парижа, была обнаружена собака породы французский мастиф, похороненная заживо. Ее случайно обнаружил прохожий, который выгуливал своего пса, пишет AFP .

Педро Дини, нашедший собаку, написал в фейсбуке пост и опубликовал фотографии еле живого мастифа.

«Только ее голова была видна, и то, ее было трудно заметить, учитывая, сколько земли было сверху», — написал он, добавив, что он оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы спасти ее жизнь.

Своей публикацией он хотел привлечь внимание людей к проблеме жестокого обращения с животными, но в итоге ему удалось сделать гораздо больше: полиция по метке на собаке смогла найти и задержать подозреваемого — хозяина собаки. Им оказался 21-летний молодой человек, который отрицает, что он закопал собаку. По его словам, она давно сбежала от него.

Следователи однако сомневаются в его словах.
«Собаке по крайней мере 10 лет, и она страдает от артрита. Трудно представить, что она могла от кого-то сбежать», — рассказал источник в следствии.
Хозяин собаки предстанет перед судом. Максимальным наказанием за жестокое обращение с животными во Франции являются два года тюрьмы и штраф до 30 тысяч евро.

Источник AFP в полиции рассказал, что собака была заложена камнями, а ее поводок прикреплен к мешку с щебенкой, чтобы она не могла высвободиться.
Обнаруживший собаку мужчина сразу же позвонил спасателям и начал откапывать собаку, которая была сильно обезвожена. Потом ее отправили в ветеринарную клинику.

История похороненной заживо собаки стала главной темой во французских соцсетях в среду, 5 августа. Только пост Педро собрал невероятные 160 тысяч репостов. Люди требуют максимального наказания для хозяина. Соответствующую онлайн-петицию подписали уже 135 тысяч человек.
http://medialeaks.ru/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ