ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

25 августа 2015 г.

Это Виктория Павленко. Бессердечный человек, преступница, которая украла собаку породы лабрадор у несчастной слепой девушки Юли. Такова версия следствия. Для чего украла? Конечно же, чтобы выгодно перепродать породистое животное. Наконец-то, наша доблестная полиция сработала быстро и чётко – нашла и вернула украденную собаку. Радостную новость подхватили все телеканалы и сняли слезливые передачи, где теперь уже счастливая хозяйка собаки благодарит всех за воссоединение с любимой собакой Дианой. Нарушительница просидела несколько дней в ИВС, а сейчас она под домашним арестом. Ей грозит 6 лет тюрьмы. Красивая получилась история. Прямо, как в кино. Юля обнимает собаку, общественность пускает слезу у экранов, служители закона получают благодарность от начальства, а преступник готовится получить справедливое наказание.

Маховик правосудия, усиленный широким общественным резонансом, запущен. И никого уже не интересует, как всё было на самом деле. Никого, кроме кучки зоозащитников. Самых бесправных членов нашего общества. Волонтёров, к которым принадлежит и Вика Павленко. К тем, кто в дождь, в снег, в жару, днём, ночью, и ранним утром (всегда, когда потребуется) тратит часы и дни своего свободного и несвободного времени, а также последние деньги на то, чтобы спасти их - брошенных, покалеченных людьми, сбитых машинами, привязанных в лесу - больных и немощных так называемых «братьев наших меньших». «Братьев», которые никому в нашей стране не нужны. «Братьев», которых не защищает закон, с которыми люди могут делать всё, что им придёт в голову. Например, держать 4 месяца на балконе, как акиту-ину Мэй.http://www.tvc.ru/news/show/id/74379 Это дело получило широкую огласку слишком поздно, а потому полиция не проявляла рвения, как в случае с лабрадором Дианой. На обращения соседей никто не реагировал. И теперь Мэй, скорее всего, уже нет в живых.http://www.ntv.ru/novosti/1465537/ Нет в живых и немецкой овчарки по кличке Добряк, которую хозяйка привязала к бамперу своей машины и возила по Новороссийску. http://kubano.ru/novosti/obshestvo/v-novorossiiske-um.. У нас так можно. И в тюрьму у нас сажают не живодёров, а волонтёров.

Посмотрите на страничку Виктории Павленко в социальной сети.https://www.facebook.com/profile.php?id=1000068001022.. И сразу станет ясно, чем, в основном, заполнена её жизнь. Собаками и кошками, которых она уже спасла или только пытается спасти.

А теперь посмотрите на снимки хозяйки лабрадора Юлии. «Певицы»-попрошайки, которая собирает деньги у метро и в подземных переходах. А рядом с ней всегда верная Диана. Бедная Диана. Нежный лабрадор, часами сидящий с опущенной головой на бетонном полу в любое время года даже без подстилки.https://vk.com/wall-45690939_46816

У нас очень доброе и гуманное общество. Поэтому более 400 000 рублей из благотворительных средств потрачены на воспитание собаки-поводыря для того, чтобы теперь эта собака сидела со слепой побирушкой в подземных переходах. Общество подарило поводыря Диану Юле, чтобы Диана облегчала жизнь инвалида. И теперь Диана – это Юлина вещь. Такая же бесправная и беззащитная, как Мэй и Добряк. И ещё сотни, тысячи, миллионы…

А это свидетельство очевидца:https://www.facebook.com/elizaveta.poltavskaya/posts/..

Ну, разве это может заинтересовать следствие? Ведь Юля – пострадавшая, а не обвиняемая. А Диана – это просто имущество.

Была ли кража – тоже никому не интересно. Юля говорит, что украли. А ничего, что даже на фотографиях видно, что собака у неё постоянно находилась не на привязи? И ничего, что в вышеприведённом свидетельстве есть факты, свидетельствующие о том, что собака может убежать после побоев, которыми её щедро награждает хозяйка?

Почему же словам Виктории о том, что Диана подбежала к ней на улице, не верят? Почему ей вменяют в вину то, что не отвела собаку в полицию, если и правда её нашла? Прежде чем предъявлять обвинения, надо сначала разобраться… Во-первых, нашедший потерянную собаку вообще не обязан сдавать ее в полицию. Как предписывает закон, безнадзорные животные могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя либо сданы другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. Во-вторых, заявление в полицию должно быть написано только в том случае, когда владелец собаки неизвестен и на такое заявление у нашедшего есть 3 дня…

Как волонтёр с многолетним стажем, Вика знала, что собаку нельзя оставлять на улице и её владельцев надо искать, обеспечив собаке безопасное место пребывания. Ищут владельцев найденных лабрадоров волонтёры из лабрадор-команды. Это и есть самый надёжный «стол находок» для потерявшейся собаки этой породы. Команды помощи по породам формируются из знатоков и любителей породы, имеющих информацию о заводчиках, продавцах, и всех контакты, которые возможно поднять при поиске владельцев. И Вика незамедлительно, в тот же день, привезла собаку девушкам из такой команды помощи лабрадорам.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=164..

Так что же мы имеем на самом деле? Собаку, которая по невыясненным обстоятельствам (скорее всего, после очередных побоев) сбежала от просящей милостыню Юли. Викторию, которая, как любой волонтёр, не смогла пройти мимо, забрала бегающую по улице Диану и в тот же вечер передала её не перекупщикам породистых собак, а активистам лабрадор-команды (о какой краже вообще может идти речь, если налицо отсутствие главного признака кражи – корыстной цели?). Хозяйку Юлию, которая два раза не узнавала предъявленную ей Диану - да-да, в период активной кампании в интернете по поискам Дианы, собаку два раза показывали Юле, чему есть масса свидетелей. (Как вообще хозяин, даже слепой, может не узнать собственную собаку? И как надо с ней обращаться, чтобы собака не проявила никаких признаков радости при встрече с хозяином?). http://www.online812.ru/2015/08/13/002/https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=164..

А ещё сама кампания по поиску Дианы вызывает много вопросов. Преследовала ли она действительно цель найти Диану? Есть свидетельства очевидцев, принимавших участие в поисках, что на сообщения в группе поиска Дианы откликались волонтёры, уезжали в ночь за МКАД, а организаторы поисков не выходили на связь, не отвечали на звонки и письма в личку и не проявляли интереса к предполагаемым обнаруженным собакам БЕЗ КАМЕР И ЖУРНАЛИСТОВ. Т.е., собаку искали ТОЛЬКО ПОД КАМЕРЫ.https://www.facebook.com/groups/653698454730681/perma..

Ещё у нас есть лицемерные органы правопорядка, которые не хотят разбираться в деталях дела. И равнодушные руководители Школы обучения собак-поводырей, которым наплевать, как хозяйка обращается с подаренным ей уникальным животным. И неработающие законы о том, что жестокое обращение с животными недопустимо, и о том, что попрошайничество в Москве запрещено. А закономерным итогом всего этого может стать образцово-показательный реальный тюремный срок для Виктории Павленко.

Не ходите, друзья, в волонтёры. В России гораздо безопаснее быть живодёром…

Михаил Задорнов. Уникальный русский народ!

В перепосте ссылки обрублены, оригинал тут:https://www.facebook.com/mzadornov/posts/927054080685795 

 

Михаил Николаевич Задорнов


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ