ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

29 августа 2015 г.

Когда-то «Ильинка» размещалась на заброшенной площадке, оборудованной несколькими вольерами. Теперь после переезда на Ржевку это одно из самых крупных благотворительных заведений, которое в том числе помогает животным-инвалидам.

Корреспондент НТВ Катерина Правдина поздравила обитателей.

Праздничное настроение в Ильинке сегодня было, конечно, в основном у его обитателей. Сотрудники приюта и волонтеры готовили угощение для своих питомцев. Большинство предвкушало. Оказавшиеся на свободном выгуле настойчиво крутились у кухни, изводя тем самым сидящих в вольерах.

София Бородина, волонтер: «Сегодня у подопечных мясной суп по случаю юбилея. Суп с сыром для собак является особым лакомством».

В помощь повару направили добровольцев, чтобы успеть распаковать и растопить сыр. В обычные дни здесь никто не голодает, но и лишнего позволить не могут. Любые дополнительные траты выбивают из финансовой колеи и еще дальше отодвигают планы по обустройству второй площадки, за которую все эти пять лет приют платит аренду.

По заросшей травой территории приюта его питомцы пока гуляют на поводках. Рядом железная дорога, да и вообще так требуют правила. В «Ильинке» же мечтаю поставить здесь забор и давать четвероногим настоящую свободу. И пусть всего лишь один раз в сутки.

Один только забор обойдется «Ильинке» более чем в миллион рублей. Понятно, что таких денег в приюте нет. А вольеры для выгула 207 собак нужны потому, что всех на поводках на прогулку не успеть вывести при существующем количестве волонтеров. Но здесь не теряют надежды, что такой спонсор все-таки найдется и расширит ограниченные возможности четвероногих.

Алёна Филянина, учредитель приюта «Ильинка»: «Это ежедневная кабала. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, как что сделать и как выжить. Но у нас ни разу дети (так я называю собак) не были голодны, ни одной собаке не пришла поздно помощь. Все это благодаря людям».

Пожертвования граждан составляют 50% бюджета «Ильинки». Вторая половина — средства учредителей. Еще помогает «Водоканал» и одна из городских ветеринарных клиник. Без этой помощи, говорят, было бы совсем туго.

Потому, что коммунальные платежи немаленькие и в приюте 20% воспитанников — инвалиды. Но сегодня о проблемах старались не думать. Были сосредоточены на том, чтобы самые хитрые и ловкие не пробрались на кухню до праздничного стола.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1472636/?fb#ixzz3kB2Z5luc


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ