ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

25 октября 2015 г.
АКТРИСА С ХВОСТОМ. КАК БЕЗДОМНАЯ СОБАКА СТАЛА КИНОЗВЕЗДОЙ

Еще месяц назад Глаша была бездомной никому не известной дворовой собакой, которую на улице оставил хозяин-пьяница. В считанные дни жизнь Глаши перевернулась: она успела сняться в кино, обрести новых хозяев и переехать из далекого Цимлянска в Петербург. Уже через полгода миллионы зрителей увидят новоиспеченную актрису на Первом канале в фильме «Грозди винограда».

Корреспондент SPB.AIF.RU выяснил, как бездомная собака очаровала всю съемочную группу во главе с режиссером и стала кинозвездой.

Из бездомных – в актрисы

Летом этого года в Ростовской области, на родине писателя Михаила Шолохова, стартовали съемки многосерийного фильма о казачестве советской эпохи. Команда актеров во главе с режиссером Владимиром Фатьяновым начала работу над фильмом в городе Цимлянске. С первых дней съемок на площадку стала наведываться бездомная собака. Судя по всему, ее привлекал запах еды. Маленькая, но весьма обаятельная хвостатая гостья сразу же влюбила в себя всю съемочную бригаду. Актеры постоянно гладили собачку, играли с ней и подкармливали.

Режиссеру собака так приглянулась, что тот решил снять ее в нескольких сценах фильма, хотя до этого появление животных в кадре не было запланировано. Новоиспеченная актриса прилежно выполняла все команды с первого дубля: сидела, лежала, поворачивала голову и ходила в нужном направлении. Съемочная бригада даже научила собаку давать лапу.

«Удивителен уже сам факт появления этой милой собачки в кино, - рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU актриса Галина Бокашевская, сыгравшая в фильме казачку Тамару. – Она стала исполнительницей полноценной роли и даже получала зарплату в виде актерских обедов».

Если бездомной собаке съемочная группа предоставила работу в кино, то четверым маленьким котятам из Цимлянска вообще спасла жизнь.

Незадолго до знакомства с хвостатой кинозвездой Галина Бокашевская вместе с актрисой Анжеликой Вольской выходили четверых новорожденных котят. Их маму сбила машина, и кошка, умирая, успела дотащить котят до гостиницы и передать их людям. Актрисы брали котят на съемочную площадку и пять раз в день кормили из пипетки. Когда малыши окрепли, их раздали местному населению.

Актеры провели расследование

Вскоре на съемки фильма приехал 11-летний петербургский актер Глеб Каллистов: в фильме он играет казака, одного из главных героев в детстве. Молодой человек моментально подружился с четвероногой артисткой.

«Мы с мамой стали гладить собачку, а она к нам сразу же на руки пошла, начала лизать – такая ласковая! – вспоминает Глеб. – Я сразу захотел оставить ее у себя».

Мама Глеба, Алена, засомневалась: вдруг у этой собаки есть хозяин, который уже ищет беглянку? Сразу же после возвращения из Цимлянска в Петербург мамы и сын провели собственное расследование.

Из соцсетей они узнали, что собаку зовут Белка, ей примерно полтора года, и она слоняется по всему городу уже с начала лета. У Белки был пьющий хозяин. Он переехал на новое место жительства, а свою собаку решил бросить прямо на улице. С тех пор несчастную бродяжку все подкармливали, но домой не забирали: и так своих дел хватает.

«Когда мы это узнали, то поняли, что не можем оставить эту собаку на произвол судьбы, - рассказывает Алена. – В Цимлянске очень холодные зимы, и она могла просто погибнуть на улице».

К тому времени у съемочной бригады оставался последний день работы в Цимлянске, после чего актеры должны были уехать в станицу Вешенскую. Глеб и его мама находились в Петербурге и рисковали никогда больше не увидеть Белку. Однако мир не без добрых людей. Перед самым отъездом актерской команды юная жительница Цимлянска по просьбе Глеба и Алены купила поводок, нашла собаку гулявшей около школы и привезла ее на такси прямо на съемочную площадку. Режиссер приобрел клетку-перевозку, и собака вместе с остальными артистами отправилась в станицу.

Новый дом и новое имя

Через десять дней в Вешенскую приехал и Глеб. «Когда собачка меня увидела, то бросилась ко мне, повалила и начала лизать, - вспоминает молодой актер. – Как будто чувствовала, что я за ней приехал».

После окончания съемочных дней Каллистовы забрали собаку с собой в Петербург. В поезде Белка вела себя образцово-показательно и ехала на одной полке с Глебом, правда, на свое имя отзываться не хотела. Тогда Глеб и его мама придумали для нее новое имя, которое пришлось собачке по душе – Глаша.

Глаша живет в актерской семье Каллистовых уже третью неделю. В Петербурге актриса из Цимлянска уже успела покорить сотни сердец.

«Когда я прихожу с ней за Глебом в школу, все дети нас сразу же окружают, - говорит Алена. - Глаша маленькая и очень милая, в ней есть что-то от хаски, и это очень привлекает».

Недавно Глеб отправился на Дворцовую площадь, чтобы покататься на скейте и взял с собой Глашу. Здесь собака тоже стала настоящей звездой. Она так отчаянно и смело бросалась за проезжающими каретами с лошадьми, что привлекла к себе внимание всех присутствующих: привычка лаять на лошадей у Глаши появилась еще на съемочной площадке в Цимлянске. Увидев, что собака не только храбрая, но и очень симпатичная, туристы начали фотографировать Глашу, чем ее совершенно не смутили: Глаша, как настоящая кинозвезда, привыкла быть в центре внимания.

Через полгода миллионы зрителей увидят Глашу на Первом канале в фильме «Грозди винограда». «Не исключено, что после этого ее пригласят на новые роли, - рассуждают Глеб и Алена. – Мы не будем этому препятствовать, и тогда Глаша продолжит свою актерскую карьеру».


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ