ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

18 ноября 2015 г.

525 собак спасены со «щенячьей фабрики», истории всех животных завершились счастливой развязкой

Основная задача «щенячьих фабрик» состоит в разведении как можно большего количества собак с целью получения максимальной прибыли от их продажи, затрачивая при этом минимальные усилия, связанные с их содержанием. К сожалению, зачастую это означает, что собаки становятся жертвами ненадлежащего ухода.

Дрессировщик собак Виктория Стилуэлл оказалась как раз поблизости на момент закрытия «щенячьей фабрики» в штате Джорджия, функционировавшей с 1980-го года. В июле 2014 года сотрудники Приюта для животных округа Чероки и представители Службы маршалов устроили облаву на огромную «щенячью фабрику» и изъяли 525 собак.
После изъятия многие беременные собаки ощенились, и таким образом число спасенных собак увеличилось.
На «щенячьей фабрике» содержались собаки разных пород и возрастов. Их вызволили из клеток, осмотрели и затем отправили в окружной приют до тех пор, пока животные полностью не восстановятся или не обретут новый дом.

Шесть недель спустя все собаки прошли полный ветеринарный осмотр, а группа добровольных помощников, толпившихся у дверей приюта, помогли вымыть животных. По словам Виктории Стилуэлл, самое интересное, что перед приездом очередных собак, спасенных со «щенячьей фабрики», накануне вечером люди выстраивались в очередь возле приюта.

В видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=G3WL6Cz4oKA , полученном из первоисточника, показан день закрытия «щенячьей фабрики», затем один из дней, когда собак уже разместили в приюте, и совершенно особенное дог-пати, состоявшееся год спустя.
Благодаря усилиям сотрудников Приюта для животных округа Чероки, представителей Службы маршалов и волонтеров все собаки были спасены.

Владельцы «щенячьей фабрики» признали себя виновными по 25 пунктам статьи о жестоком обращении с животными и были приговорены к 25 годам условно.

Суть таких роликов сводится к одному: «щенячьи фабрики» не имеют права на существование.
Как говорится в закадровом комментарии к сюжету, не потакайте подобной жестокости, покупая щенков на блошиных рынках, зоомагазинах или по интернету. Вместо этого, загляните в местный приют или свяжитесь с отрядом спасения животных, или найдите по-настоящему ответственного заводчика.

http://www.dogheirs.com/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ