ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

26 декабря 2015 г.

На Урале третий за несколько дней случай неописуемого садизма. Такое вытворяли перед Второй мировой сторонники Гитлера

Пока вся страна кипела из-за заживо взорванной на далеком острове Врангеля белой медведицы, в Екатеринбурге творились не менее страшные события. Неизвестные начали кромсать ножами живую плоть, вмораживать своих орущих от боли друзей в лед, отбивать у них пах. Силовиков просят проверить, чьих рук это дело — маньяков-извращенцев или группы экстремистов, придумавшей кровавый обряд приема новобранцев. Подробности — в материале «URA.Ru».

Как рассказал «URA.Ru» юрист Благотворительного фонда помощи бездомным животным Марина Чердынцева, всплеск эпидемии жестокости начался во второй половине декабря. Сначала две женщины обнаружили на Уктусе раненую собаку. У нее было зашито анальное отверстие, а вокруг него виднелись дырки от ударов ножом. Истекающее кровью животное привезли в ветеринарную клинику, где ему уже не смогли оказать квалифицированную помощь.

В эти же дни в этом же микрорайоне нашли вторую изрезанную ножом собаку. Ее сейчас лечат в ветлечебнице.

Третье животное специально обливали на морозе водой. Вот что рассказывает обнаружившая и приютившая его девушка: «Нашла на Уктусе замерзающего пса, полулежал на реке, в районе частного сектора. Одна лапа примерзла, не мог двигаться, скулил, лаял, звал на помощь. Долго не подпускал, потом обессилел, упал, трясся от холода, конечности онемели. Рядом — лужа мочи и растаявший от его тела снег: то есть пес находился на этом месте давно.

Позвонила друзьям, чтобы забрали нас с собакой на машине. Пока ждала их, попыталась найти контакт с животным. Подошла поближе, он рванулся на меня и тем самым вырвался из ледяного плена. Но убежать сам уже не смог. Видимо, он совсем выбился из сил, пока звал на помощь. Сильная здоровая собака справилась бы с задачей за считанные секунды. Когда пес понял, что я не опасна, подпустил, дал себя растирать (конечности были покрыты ледяной коркой), лапы тряслись. Когда приехали друзья, на руках отнесли его в машину, завернули в одеяло». Марина Чердынцева добавляет, что у собаки в паху огромная красная гематома величиной с ладонь.

Названная Даней собака сейчас проходит лечение: «У песика проблемы с почками, бронхит, обнаружено инородное кольцо в кишечнике, свернута шея (собаку либо пытались удушить, либо повесить). При попытках стоять или ходить пес немного заваливается на бок. Ко всему этому сильное истощение, обезвоживание».

Представители фонда намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, не связаны ли все эти три случая.

Они предполагают, что речь может идти о так называемом «зоофашизме», который может стать первым шагом к появлению новых неформальных нацистских организаций.

Марина Чердынцева недоумевает по этому поводу: «Это все повторяет те события, те обстоятельства, которые происходили перед началом Второй мировой войны в Германии в связи с приходом к власти Гитлера. История повторяется, а исторические уроки не усвоены. Вы посмотрите, как активизировались в социальных сетях „правосеки“ и другие экстремистские группы. Это очень объемная, сложная проблема, в которой есть и доля политики тоже».

Зоозащитники также намерены всеми силами продвигать инициативу об ужесточении санкций, предусмотренных статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». «К сожалению, в нашей стране, как и в мире в целом, много жестоких, озлобленных и неадекватных людей. Они намеренно издеваются над животными. В этой связи возникает вопрос: зачем? В конце концов, они просто такие же живые, как и мы! Они все чувствуют и понимают», — говорится в размещенной по этому поводу на сайте change.org петиции.

Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых назвал описанные факты «чудовищной жестокостью». Он призывал всех столкнувшихся с живодерством граждан, действовать более оперативно: «Нужно, чтобы хозяин животного или обнаруживший его гражданин обратился с заявлением в ближайший отдел полиции.

Правоохранители будут обязаны провести по нему проверку и в случае установления состава преступления завести уголовное дело». По его словам, реакция стражей порядка в этом случае должна быть такая же четкая и быстрая, как, например, при убийстве человека.

Специализирующийся на вопросах культуры депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Касимов признался, что его сильно шокировал рассказ о происходящих на Уктусе событиях. Парламентарий связывает их с общими изменениями в обществе: «Общий уровень культуры падает. У нас идет одичание. Чувствуется дрейф в сторону первобытных нравов». И призывает «отлавливать таких живодеров самих, как собак».

С ним согласна и Марина Чердынцева, называющая издевательства над животными «позорным и недостойным человека деянием». Она убеждена, что поднять руку на доверяющую человеку собаку «может только слабый». «Любить и защищать — привилегия сильных», — говорит зоозащитница.

http://ura.ru/articles/1036266647 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ