ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТАПроект "Сделай мир добрее!" 2019 года
Социальные сети

Новости

26 декабря 2015 г.

Режут ножами, пытаются повесить и обливают водой на льду, чтобы собаки примерзали и не могли двигаться. Екатеринбург захлестнула волна жестокого обращения с животными.

Благодаря этой инвалидной коляске пес по кличке Лёша заново учится ходить. Задние конечности дворняги парализовало после перелома позвоночника - неизвестные избили пса тяжелым предметом. Испуганная собака несколько дней пряталась под бетонными плитами, Алексею удалось ее вытащить.

- Залезли к собаке, а у нее от того, что она ползала, локти все до кости стерты. Стали ловить - он кусается, тряпку большую взяли, накрыли его, скрутили и вытащили, - рассказывает Алексей Непеин.

В нескольких ветклиниках врачи сказали, что шансов на спасение нет и собаку лучше усыпить. Дворнягу пожалела неравнодушная жительница Екатеринбурга, взяла к себе на передержку. Сегодня пес Лёша уже делает до 12 шагов. Это маленькая победа.

Еще одной жертвой человеческой жестокости стал бездомный пес на Уктусе. На протяжении нескольких часов неизвестные удерживали собаку в лежачем положении на застывшей реке и обливали водой. Дворнягу, пристывшую ко льду, спасли случайные прохожие.

Сейчас пес Даня живет в приюте в поселке Зюзельский. Собака плохо видит и слышит, истощена, по всей видимости, на льду ее еще и жестоко избили.

А пес Клайд после встречи с садистами смог опять встать на четыре лапы только спустя две недели.

- Клайд поступил к нам в очень тяжелом состоянии, задние конечности были практически парализованы, - говорит заместитель главного врача ветклиники Иван Исаков.

- На самом деле этих случаев гораздо больше, но есть вопиющие случаи, на которые нельзя не отреагировать. Собак подбирают практически каждый день в каком-то ужасающем состоянии. Мы называем это зоофашизм, - говорит юрист благотворительного фонда помощи бездомным животным Марина Чердынцева.

По факту жестокого обращения с животными зоозащитники написали заявление в полицию.

- При наличии информации и фактов, подтверждающих жестокое обращение с животными, гражданам следует обратиться с заявлением в ближайший территориальный отдел полиции, - прокомментировал  специалист пресс-группы УМВД РФ по Екатеринбургу Евгений Крюков.

По закону за жестокое обращение с животными предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет. Всех покалеченных собак, которых удается спасти, волонтеры стараются пристроить в семьи.

http://www.channel4.ru/stories/9456/ 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ