ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

02 февраля 2016 г.
ПСУ СБИТОМУ НА ДОРОГЕ ЖИВОДЕРОМ, ПЕРМЯКИ ВСЕМ МИРОМ СОБРАЛИ ДЕНЬГИ НА ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ
 
У дворняги с переломанным позвоночником почти не было шансов выжить, но прохожие не дали ему умереть
 
Джип стал инвалидом перед Новым годом. Попался под колеса машины. Ладно бы пес случайно сам на дорогу выскочил. Он с еще одной дворнягой играли во дворе в Чусовом (Пермский край). Какой-то лихач на своем авто резко дал по газам, попытался - забавы ради - задавить обоих. Одной собаке удалось выскочить из-под колес живодера, а Джип остался неподвижно лежать на дороге.

 
Еле живого пса подобрали прохожие, ставшие случайными зрителями кровавого шоу. Не теряя ни минуты, ребята отнесли животное в ближайшую ветклинику.
 
Пес пробыл там дней десять, но на поправку не шел. Животному требовался постоянный присмотр, которого в обычной ветклинике обеспечить не могли.
 
Несмотря на глубокие раны, тяжелый перелом и отнюдь не радужный прогноз врача, ребята все же решили побороться за жизнь собаки.
 
- Хирург намекнул, что лучше не мучить животное: сложный перелом позвоночника со смещением, к тому же, неоперабельный. У него было мало шансов, - говорят они. - Но была у него в глазах какая-то тяга к жизни, запас сил. Да и пес молодой – всего три года.
 
- Мы сами назвали его Джипом, - говорит жительница Чусового Ольга, приютившая пса у себя. - Джип - это мощное, большое авто. Пусть это имя послужит ему талисманом, чтобы и наш Джип был таким же сильным и поскорее выкарабкался.
 
Любое животное - всегда большая ответственность, а нездоровое - вдвойне. Взять на себя все хлопоты по уходу, лечению не так-то просто.
 
Сейчас Джип проходит лечение. Присыпки, витамины, антибиотики, аэрозоли, порошки – вот неполный список всего того, что необходимо собаке изо дня в день. Ольга и ее муж соорудили для Джипа станок, который на время заменил ему коляску.
 
А собрать деньги на настоящую инвалидную коляску (стоит 5, 5 тысяч рублей), помогли неравнодушные люди. С миру по нитке.
 
Уже через две недели коляска "приедет" из Новосибирска. Делают ее на заказ - по индивидуальным меркам, чтобы Джипу было максимально комфортно.
 
- Помню, каким нервным Джип был поначалу. Рычал на всех, не давал к себе прикасаться. Видимо, очень болело все у него, - вспоминают хозяева собаки. - Мы не знаем точно, был ли Джип бездомным и в каких условиях он жил, но на шее у него была цепь. Может, он сам сбежал, а может и выгнали. Вот только сбегают животные не от хорошей жизни.
 
Теперь Джип совсем другой: очень любит, когда его гладят - такой счастливый сразу становится, не передать!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ