ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

02 августа 2016 г.

В Ашхабаде проходит новая акция по убийству собак и кошек: ночами по городу, в частности, в районе «Гаудан», разбрасывают отравленную колбасу, на которую тут же бросаются голодные кошки и собаки, сообщает АНТ («Альтернативные новости Туркменистана»).

Животные умирают в страшных муках, повсюду слышны их стоны и хрипы. Погибают не только бродячие собаки и кошки, но и домашние.

Одна из жительниц микрорайона «Мир» написала АНТ, что была на работе в ночной смене, когда ей из дома позвонили плачущие дети и сообщили, что их собаку только что отравили: пес умер на их глазах в страшных муках. «Это какое же воспитание дают наши власти детям?! Это такая душевная травма для неокрепших детских душ! Что делать, помогите!» - пишет женщина.

«Соседская Альфа, еще подросток, только что скончалась на наших глазах! — говорится в сообщении, поступившем в АНТ из другого района столицы. — А ведь у нее был хозяин, как и у другой соседской собачки! Но живодерам без разницы, они травят всех без разбору».

Многие отравленные животные в предсмертных конвульсиях ищут укрытие, особенно кошки. А в городе стоит жара, и ситуация грозит тем, что трупы животных начнут быстро разлагаться, издавать невыносимый запах, но что еще хуже — станут источником инфекций и тяжелых заболеваний.

Но не только на животных объявлена травля: сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) поручают работникам ЖЭУ под любым предлогом привести к ним того, кто, с точки зрения властей, проявляет излишнюю активность по защите бродячих собак и кошек.

«Очевидно, спецслужбы внимательным образом изучили подписи под петицией, инициированной на сайте www.change.org несколько месяцев назад в знак протеста против варварского умерщвления бездомных животных в Туркменистане. На сегодняшний день свои подписи уже поставили 5125 человек. Властям не нравится подобная активность, и представители министерства национальной безопасности говорят активистам: боритесь здесь, в стране, но не выносите это за пределы государства. Вот такая мораль», - пишет АНТ.

Массовое убийство бродячих животных в Туркменистане началось еще при первом президенте страны – Сапармурате Ниязове (Туркменбаши), который,по отзывам, патологически ненавидел собак. Служба отлова существовала и в советское время, но Ниязов ввел практику тотального уничтожения домашних питомцев: во дворы и под двери квартир стали целенаправленно подбрасывать отраву, а на окраине Ашхабада появилась яма, где отловленных животных давили прессом. При Бердымухамедове уничтожение собак и кошек поначалу приостановилось, но примерно с 2009 года эти страшные акции возобновились – после того, как, по данным АНТ, в Дашогузе перед президентским кортежем внезапно появился пес, напуганный резким звуком автомобилей. Чтобы впредь подобного не случалось, и было решено «очищать» города и села от животных.

Подробнее об этом можно прочитать в материалах «Ферганы» «Туркменистан: Собачий геноцид в Эпоху Счастья» и «Туркменистан: К приезду президента в Балканабаде и Туркменбаши уничтожили собак и кошек».

Международное информационное агентство «Фергана» http://www.fergananews.com/news/25111 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ