ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Информация, статьи, истории

Всех, кто станет свидетелем отлова-отстрела-убийства животных (кошек, собак), просим сразу звонить 02 со стационарного телефона или 112 с мобильного телефона с формулировкой: Прошу срочно выехать ОПЕРАТИВНО-СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ (С ЭКСПЕРТОМ!) по адресу ______________, где сейчас отстреливают/убивают животных.

Когда оперативно-следственная группа приедет (как правило, это 3 человека: эксперт, оперуполномоченный, следователь/дознаватель), Вы должны проконтролировать, чтобы были составлены:

1. Протокол осмотра места происшествия + список изъятия. В протоколе должно быть прописано, что следственно-оперативная группа обнаружила на месте преступления и где именно. Эксперт должен произвести фото-фиксацию места происшествия и улик, сложить в специальные пакеты и опечатать все улики (трупы, препараты, средства убийства, дротики и т.д.). Протокол должен быть подписан 2 понятыми.

2. Прокол задержания подозреваемого и список изъятия в ходе досмотра. Также необходимы подписи 2 понятых.

3. Рапорт на имя начальника отдела полиции о задержании подозреваемого и о происшествии (оформляется сотрудниками полиции в отделении полиции).

В этот же день обязательно подайте заявление в отдел полиции, куда будет доставлен подозреваемый с полным описанием ситуации и контактами других свидетелей произошедшего, либо коллективное заявление. Заявление подается на имя начальника данного отдела полиции. Обязательно получите талон-уведомление, в котором будет указана дата принятия Вашего заявления, № КУСП (№, за которым регистрируется ваше заявление в Книге учета сообщений о преступлениях), ФИО и подпись лица, принявшего заявление. Контакты отделов полиции по районам и ФИО начальников отделов:
45.mvd.ru
Сотрудники полиции могут также принять от вас заявление в устной форме и оформить Протокол принятия устного заявления о преступлении, но будет лучше, если вы подадите письменное заявление, в котором можно изложить более развернутую информацию о произошедшем.

Только при наличии данных бумаг, перечисленных выше, будет возможность возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности отловщиков, убивающих животных.


Комментарии

Мика - Добрый день. Кто подскажет что можно сделать дальше?. у нас в Республике Алтай в Усть-Коксинском районе отлавливаю собак, но вместо карантинных дней где их должны вакцинировать, стерилизовать, кастрировать и пристраивать и дальше содержать, то их по истечении недели просто всех подряд кого отловили убивают (эвтаназия рометаром), происходит нарушение группой лиц договора с администрацие и вообще моральных норм, в полиции отказали написав что нет состава преступления, в прокуратурах отказали сказав то же самое, идет абсолютная отписка без выяснения обстоятельств, что можно сделать еще чтобы остановить эти массовые убийства, в прошлом году убили так 300 собак. в плане уже на год у них написано, отловить 255 собак, 175 убить 75 пристроить , но понятно же что их не пристраивают а то же убивают всех подряд, молодых, щенных, щенков старше трех месяцев. Чтобы убрать численность нужна стерилизация, а не убийство, кто подскажет что еще можно сделать чтобы остановить этот беспредел?
Вт, 08 нояб. 2016, 12:59:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Информация, статьи, истории

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ