ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

О нас

23 августа 2016 г.
В Улан-Удэ приехал очередной цирк, и активисты пытались отговорить зрителей от просмотра шоу, рассказывая о жестокости за кулисами.
 - Животных в цирке бьют! Вы многого не знаете! За кулисами их бьют. Никогда за конфетку животные не будут показывать представление!..
Движение против зверей в цирке в Улан-Удэ началось около года назад. Общественники приюта «Кот и пёс» и центра «Вита» очередной пикет организовали к приезду московских артистов.
Корр.: Вы считаете, нужно отказываться от таких цирков с животными?

– Да нет.

Корр.: А почему?

 – Все-таки представление всем, особенно детям, охота посмотреть.
 – Я вижу, как к ним относятся. Там нормально.
Кроме «поющих фонтанов» и летающих акробатов, на арену выходят около 10 дрессированных животных. Билеты от 500 до 1,5 тысяч рублей практически все проданы. За время проведения пикета ни один из посетителей не отказался от просмотра.
Корр.: Вы не согласны с этим?

 - Пока что нет.
 - Не знаю даже.

Корр.: То есть вы не готовы отказываться?

- Не готова еще.
 - Я не знаю. Прочитаем и узнаем.

Корр.: А в следующий раз вы приведете детей?

– Посмотрим, прочитаем.
 - Я еще не уточняла эту информацию, не читала, еще не знаю.
Безобидную, на первый взгляд, забаву – поход в цирк, зоопарк или океанариум – ученые выделяют как один из факторов для появления серийного убийцы. По их данным, 85% преступников в детстве издевались над животными. 
- На экране вы видите кадры расстрела слона, пытавшегося вырваться из цирка в Гонолулу
1994 год. Слониха Тайк после 20 лет неволи и пыток решилась на отчаянный поступок. Полицейские стреляли в нее 86 раз. Она лежала на улице и умирала два часа. 
2009 год. Новогоднее представление. По дороге в Якутск из-за голода и сильного перегрева в фургоне погибли восемь тигров и одна львица. По той же причине в 2011 году 12 из 20 морских котиков умерли в грузом отсеке самолета Южно-Сахалинск-Владивосток.
 
Если ежегодно в мире погибают порядка трех работников цирка, то сколько умирает измученных животных, не знает никто. 
Ксения Данилова, волонтер всероссийского центра защиты прав животных «Вита»: Люди должны чувствовать, даже без общественных организаций, без каких-то усилий организаторов люди сами внутренне должны понимать и чувствовать, что это жестоко! Никогда обезьянка не сядет на велосипед, никогда медведь, который живет в лесу, не будет перед вами плясать.
А тем временем 15 стран в мире уже отказались от цирков с участием животных. Подписать соответствующую петицию желающие смогут на сайте change.org.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ